Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Уход за чувствительной кожей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
массаж-лица

Комментариев: 0
Автор:

Большинство женщин являются обладательницами чувствительной кожи. На ней, то и дело появляются прыщи, покраснения, она периодически начинает шелушиться. Чувствительная кожа остро реагирует на мыло, пыль, на загрязнение окружающей среды, хлорированную воду, стресс.

Она не переносит нервных нагрузок, и как следствие возникает зуд, кожа краснеет и покрывается пятнами. Некоторые люди рождаются с чувствительной кожей, но чаще всего это приобретенное свойство. Очень часто такую кожу путают со склонностью организма к аллергии. Но разница в том, что если это реакция на аллергию, например, проявляется на крем, который вам не подошел, то покраснение и зуд проявятся только по прошествии 3 -5 часов.

Между тем, чувствительная кожа на такой крем отреагирует моментально. Следует знать, что в результате неправильного ухода, такая кожа со временем может стать еще и склонной к аллергии.

Как же ухаживать за чувствительной кожей?
Утром следует умываться теплой родниковой или минеральной водой, а затем необходимо освежить лицо тоником для чувствительной кожи. Вечером же обязательно нужно удалить грязь и макияж очищающим молочком, после которого протирается лицо лосьоном.

Однако, ни в коем случае нельзя применять новую, не испытанную, косметику. На ночь чувствительная кожа должна смазываться тонким слоем ночного крема, которая в своем составе содержит регенерирующие вещества для заживления ранок, а также ингредиенты, способствующие накоплению влаги и активизации кислородного обмена.

Такие вещества, как аллантоин, пантенол, каваин, а также витамины А и Е хорошо питают кожи, придавая ей сил. Дневной крем для лица должен содержать компоненты, защищающие от ультрафиолетовых лучей. Не рекомендуется усердствовать с декоративной косметикой. Лучше всего воспользоваться для нанесения макияжа специальной лечебной косметикой.

При выборе кремов и гелей для ухода за чувствительной кожей обращайте внимание на состав. Они не должны содержать красителей, а также спирта и эфирных масел. Исключите из обихода мыло. Оно высушивает и без того обезжиренную кожу.

Многие женщины считают, что если в состав косметических средств входят натуральные компоненты, значит они воздействуют мягко, и очень хорошо подходят для чувствительной кожи. Это серьезное заблуждение.

Некоторые растения способствуют сильному раздражению и вызывают аллергию. Вот некоторые из самых распространенных растений: арапник, аптечная ромашка и календула.

Для чувствительной кожи хорошо подойдут питательные маски. Так, очень хорошо использовать кожуру огурцов, которую накладываются на лицо срезом внутрь. Эта маска хорошо смягчает раздраженную кожу и улучшает цвет лица.

Картофельная маска смягчает, увлажняет и разглаживает кожу. Для приготовления маски используется вареный в кожуре картофель, который после очистки и размягчения смешивается с молоком и желтком. Пюре, разогретое до комнатной температуры, наносится на лицо.

Абрикосовая маска увлажняет кожу и помогает после получения солнечных ожогов. Используются свежие фрукты, которые очищают от кожуры, размягчают и наносят на лицо. Для такой маски, можно использовать и иные ягоды: малину, землянику, ежевику, бруснику.

Можно точно утверждать, что чувствительная кожа не переносит нервных нагрузок, поэтому очень важно избегать стресса, а с сильными нервными переживаниями хорошо помогает справиться йога и аутотренинг.

Кофе, черный чай, алкоголь и курение противопоказаны людям с чувствительной кожей. Они стимулируют кровоснабжение и повышают нервозность, что является причиной возникновения покраснений и пятен на лице. А вот чай из крапивы действует успокаивающе.

Женщины с чувствительной кожей, испытывают затруднения при выборе косметики, поэтом очень часто экспериментируют. От этого кожа становится еще более уязвимой. По этому поводу можно дать только один совет: используйте самые простые косметические средства по уходу за кожей, и чем меньше их будет, тем лучше.

Чувствительная кожа лица очень нежная, с тонким роговым слоем. Отшелушивающие средства повреждают ее, что может привести к экземе, поэтому просто протирайте лицо мокрой рукавичкой – это и будет мягкий пилинг вашего лица.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи