Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Уход за кожей лица

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
1

Комментариев: 0
Автор:

Лицо наиболее проблемный участок кожи, так как оно постоянно открыто и подвержено загрязнению. Поэтому, чтобы ваше лицо отлично выглядело, необходимо соблюдать некоторые рекомендации.

Рекомендуется для ухода за кожей лица умываться березовым соком и заваренными корнями лопуха.

Для девушек и молодых женщин хорошо бы умываться настоями трав: перемешать 3 ложки чабреца, 2 ветки калины (без ягод), 2 ложки овсяной соломы (резаной), 2 ложки мяты холодной. Эту смесь залить тремя литрами кипяченой воды и еще проварить на умеренном огне 30 минут.

Для женщин с шершавой кожей лица рекомендуется умываться таким настоем трав: на один литр кипятка взять такую смесь трав – 2 ложки чабреца, 3 ложки цветов просвирника и половины ложки мяты. После того как зальете кипятком нужно поставить остывать в теплое место. Таким настоем особенно хорошо умываться на ночь.

Чтобы у девушек лицо было без угрей, нужно пить чаек с корешками одуванчика. Их надо хорошо вымыть и оставить в соленой воде минут на 40 , потом вынуть и просушить на сковороде (при высыхании они будут иметь слегка красноватый цвет). Их можно ссыпать в коробку и пить с ними чай.

Если хотите отбелить веснушки, возьмите и набейте половину бутылки одуванчика и залейте водкой. Периодически побалтывая, настаивать два месяца. Потом настойку разбавить водой. Протирайте ней лицо ваткой или можно смочить льняной кусочек ткани, покрыть лицо на некоторое время. Будите иметь матовый цвет лица.

Если кожа шелушиться, используйте масляную настойку почек березы. Чем дольше настоится – тем лучше.

По уходу за нежирным типом кожи лица сделайте маску: возьмите одну часть белоцвета, календулы, мяты и лепестков розы и перемешайте с двумя частями коровьего масла. Маску желательно применять за полчаса перед душем.

От веснушек рекомендуется смешать в равных пропорциях натертую кашицу огурца с кислым молоком. Такой смесью протирайте лицо четыре раза в день. Лучше каждый раз использовать свежий огуречный сок — это очень удобно летом.

 

            Маски для жирной кожи лица:

 

1) Залейте столовую ложку коры калины стаканом закипевшей воды. Прокипятите еще минут 15 на водяной бане поставьте настаивать 40 минут. Приготовьте пюре из сваренной белой фасоли и смешайте с отваром калины. Сделайте маску на лицо минут на 20.

2) Пока вариться картофель приготовьте следующие ингредиенты:  по одной чайной ложке хвоща полевого и зверобоя залейте ста миллиграммами кипяченого молока и настаивать 10 минут. Смешайте вареную картошку с настенным молоком и сделайте маску на минут 20. Смывать подкисленной водой.

3) Возьмите три стакана чистого овсяного зерна и залейте девятью стаканами холодной воды. Кипятите, пока не выкипит половина объема жидкости. После того как сцедите, добавьте немного овсяного толокна, чтобы получилась кашица. Пока кашица еще теплая можете делать маску. Хорошо смывать маску подкисленной водой.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи