Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Уход за кожей лица во время беременности

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Уход за кожей лица во время беременности

Комментариев: 0
Автор:

Когда гормоны начинают буянить, прежде всего, это отражается на лице. Одним женщинам румянец дается самой природой. Другим, возможно, придется над ним поработать.

Положительные моменты гормональной активности могут проявляться в следующем: увеличивается объем крови, и на лице появляется здоровый румянец организм сохраняет больше жидкости, а это значит, разглаживаются морщинки сальные железы начинают вырабатывать больше жира, и вы выглядите свежей и цветущей. Правда, те же самые гормоны могут и навредить: стать причиной повышенной жирности кожи или отеков.

Бледные щеки. Пользуйтесь румянами в виде крема, средствами для автозагара или пудрой розового или золотого оттенка.

Сонное царство. Вы устали, и это видно по глаза. Самый лучший способ выглядеть бодрее — воспользоваться щипчиками для загибания ресниц или тушью типа ‘совершенный изгиб’. Загнутые ресницы направляют внимание вверх.

Глаза без разводов. Водостойкую тушь бывает сложно смыть. Чтобы облегчить себе жизнь, сначала нанесите на ресницы слой обычной туши, а сверху — слой водостойкой.

Бодрый вид. Нанесите немного геля для щек на скулы — прекрасный способ выглядеть бодрее. Рассыпчатые румяна или основа под макияж придают коже усталый и тусклый вид.

Усталые глаза. Чтобы взгляд стал ярче, нанесите кисточкой на верхнее веко светлые, нейтральные тени. Оттените брови очень светлыми тенями или с мерцающим эффектом для вечера — это также отвлечет внимание от усталых глаз.

Маска беременности. Мелазма, известная как ‘маска беременности’, чаще всего появляется у женщин азиатского или испанского типа, хотя в принципе может появиться у любой. Виноваты в появлении темных пятен эстроген и прогестерон, которые стимулируют выработку пигмента меланина в коже.

Чаще всего пятна появляются на щеках, но иногда и на подбородке, лбу и губах, делая лицо похожим на маску. После рождения ребенка пятна побледнеют, ну а пока вам не стоит бывать на солнце. Выходя на улицу, пользуйтесь солнцезащитным кремом, в состав которого входят SPF 15 либо диоксид титана и оксид цинка.

Мелазму очень сложно лечить во время беременности, так как эффективные методы лечения, такие, как гидрокортизоновая мазь, ретин-А, осветлители кожи или лазеры, не безопасны для беременных женщин.

Поговорите со своим врачом, предпринимайте всевозможные профилактические меры, а если ‘маска’ у вас уже появилась, маскируйте ее с помощью тонального крема до тех пор, пока не закончите кормить ребенка грудью.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи