Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Улучшайте зрение — моргайте чаще

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
400.jpg

Комментариев: 0
Автор:

Одной из причин ухудшения зрения является пристальное рассматривание, напряжение. А при просмотре фильма глаза непрерывно передвигаются по экрану. Значит, поход в кино или просмотр телепередачи могут быть полезны для глаз. Только нужно смотреть правильно. Более того, при этом можно даже улучшить зрение.

Вот несколько советов. Перед телевизором рекомендуется сидеть и держать голову прямо. При нормальном зрении расстояние до экрана примерно равно 5 размерам его диагонали. Располагаться лучше прямо перед экраном, а не там, где стоит удобный диван или кресло. Многие широко распахнув глаза, затаив дыхание, смотрят на захватывающее действие фильма. Это неправильно. При просмотре передачи не нужно задерживать дыхание. Рекомендуется чаще моргать, перемещая взгляд по всему экрану. Во время рекламы или неинтересного сюжета можно дать отдохнуть глазам, закрыв их ладонями.

При близорукости или дальнозоркости просмотр телепередачи или фильма в кинотеатре может помочь улучшить зрение. Перед тренировкой глаз необходимо снять очки. Затем мягко накрыть глаза ладонями. Для глаз вредно, когда сразу, не дав привыкнуть им к новым условиям, требуется интенсивное напряжение. При просмотре телепередач лучше оставлять хотя бы слабый свет в комнате. Располагаться рекомендуется так близко к экрану, чтобы можно было видеть изображение. Пусть оно будет нечетким, но понятным. Потом нужно просто следить за действием. Главное – не напрягать глаза, дышать ровно, не пытаться увидеть четкое изображение. Увеличивать расстояние до экрана можно только тогда, когда наступит реальное улучшение зрения. Если просмотр идет в кинотеатре, то тренировку начинают, сидя на первом ряду. Постепенно четкость изображения будет увеличиваться и можно перейти на следующий ряд.

Для исправления дальнозоркости тренировки нужно начинать с выяснения вопроса о том, не затруднено ли зрение вдаль. Если нет, то можно сесть подальше от экрана и постепенно приближаться к нему по мере того, как зрение будет улучшаться. Часто дальнозорким приходится исправлять зрение и на далеком расстоянии. Для этого нужно сесть вначале близко к экрану, а затем отодвинутся и найти удобное место на расстоянии от экрана. Если проблемы с одним глазом, то во время просмотра рекомендуется чаще прикрывать здоровый глаз, чтобы проблемный получал большую нагрузку правильного зрения.

Для улучшения зрения нужно следовать правилам: чаще моргать, переводить взгляд, не задерживать дыхание, прикрывать глаза ладонями до полной темноты для отдыха глаз. При этом происходит ослаблении напряжения мышц глаз, век, отдыхают нервы сетчатки. Восстанавливая хорошее зрение помните о том, что глазам, как и всему организму, нужен кислород. Поэтому рекомендуется регулярно проветривать помещение.

Конечно, заметный результат появится не сразу. Он будет зависеть и от степени миопии или дальнозоркости, но улучшение обязательно наступит.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи