Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Успокоительные препараты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Pachka_60 copy

Комментариев: 0
Автор:

То, что в наш век очень много людей нуждаются в успокоительных препаратах — это факт. Но сейчас в аптеках их такое множество, что иногда сложно разобраться — что стоит принимать, а что нет, и в каких случаях. Сейчас расскажу о некоторых лекарствах, о которых знаю не понаслышке.

Самые простые и безвредные — это препараты на основе трав пустырника и валерианы. Существуют таблетки с такими же названиями. Эти лекарства очень неплохо помогают при умеренном стрессе или при длительном стрессе, но тоже не сильно выраженном. Принимать их надо курсами, например, по месяцу, чтобы почувствовать ощутимый эффект. Но и эпизодически, для облегчения засыпания, их тоже имеет смысл принимать.

Далее, я опишу препараты, которые по вредности недалеко ушли от валерьянки. Это Глицин и Тенотен. Глицин — это препарат на основе одноименной аминокислоты, которая также существует в нашем организме и обладает успокоительным эффектом, но которой иногда не хватает, и тогда стоит принимать её из вне.

Что касается Тенотена, то он представляет собой очищенные антитела к мозгоспецифическому белку S-100 в сверхмалых дозах. И Глицин, и Тенотен, обладают к тому же еще таким полезным эффектом, как улучшение памяти. В отличие от Глицина, Тенотен не стоит принимать на ночь, поскольку он оказывает активирующее влияние.

Далее, я опишу два препарата, которые хорошо помогают при более выраженном стрессе, чем предыдущие, и продаются они без рецепта. Это Афобазол и Грандаксин. Они относятся к, так называемым, дневным транквилизаторам, то есть не должны вызывать сонливость. Но на личном опыте я убедилась, что есть такая штука, как индивидуальная чувствительность к препарату. Именно из-за нее, дневной Грандаксин вызывал у меня достаточно сильную сонливость. Хотя и пишут, что их на ночь не стоит принимать, так как они могут активировать нервную систему.

Что касается более сильных препаратов, которые продаются по рецепту, я остановлюсь на Мезапаме. Это мягкий и эффективный транквилизатор бензодиазепинового ряда, который не вызывает сонливость. Он помогает тогда, когда Афобазол и Грандаксин бессильны. Но не зря он продается по рецепту. Его нельзя принимать долго. Обычно курс составляет 20 дней, далее может возникнуть привыкание.

Более сильный препарат из этого же ряда, но который уже вызывают сонливость и помогает при сильном стрессе — это Диазепам (Сибазон, Седуксен, Реланиум, Релиум). В скобках идут названия его аналогов, которые имеют разные цены, но в их основе одно действующее вещество.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи