Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

В чем опасность шторки для ванны

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
PicsArt_06-28-02.56.15

Комментариев: 0
Автор:

В любом доме, в любой квартире в обязательном порядке присутствует ванная комната, а то и две. А как же иначе? Человеку, чтобы быть здоровым, необходимо соблюдать гигиену. Однако гигиенические процедуры – это не все, что нужно для здоровья. Очень большую роль в этом играют предметы обихода, которые находятся в ванной комнате.

Думаю, что в большинстве таких комнат обязательно имеется шторка для ванны. Она выполняет защитную или барьерную функцию, т.е. не дает распространяться брызгам за пределы ванны. Но именно в ней таится больше всего опасности. Ванная комната – это помещение, где часто наблюдается повышенная влажность и температура. В этих условиях большими темпами размножаются грибки и болезнетворные бактерии, особенно, если в одной комнате находятся и ванна и унитаз.

PicsArt_06-28-02.55.30

Если взять посев со шторок, то через две – три недели в чашке Петри вырастет настоящая колония микроорганизмов. Что касается грибов, то их и сеять не надо. Их скопления появятся на шторках уже через неделю.

PicsArt_06-28-02.54.20

Мы каждый раз, после того как помоемся, привыкли собирать шторки в охапку, а некоторые их еще и завязывают (пристегивают). В складках этих штор, в условиях высокой влажности активно размножаются дрожжевые грибы или попросту говоря, плесень.

PicsArt_06-28-02.53.57

 

PicsArt_06-28-02.54.46

Плесень под микроскопом

Упустите этот момент, плесень распространится на стены и потолок. И частящие средства в этом случае будут давать только временный эффект, сколько бы вы этого ни делали. Придется проводить полноценный ремонт и приглашать сотрудников санэпидемстанции, что бы они обработали комнату фунгицидным средством (вещество, уничтожающее грибок).

PicsArt_06-28-02.53.33

PicsArt_06-28-02.52.21

Ученые пугают простых обывателей черной плесенью, утверждая, что именно она самая опасная и в некоторых случаях, при попадании в организм может приводить к летальному исходу. Проверять эту теорию нет никакого желания. Так что надо действовать. Грибковое поражение ногтей – это самое безобидное, что только может быть. Если у человека снижен иммунный статус, то возможно возникновение грибковой пневмонии, которая очень трудно поддается лечению.

Чтобы у вас не было вышеописанных неприятностей, прежде всего рекомендуется использовать в ванной комнате тканевые занавески.

PicsArt_06-28-02.52.00

Достаточно часто для этих целей приобретают нейлоновые занавески. Этот материал спокойно можно постирать (рекомендуется делать это не реже одного раза в неделю). А после того, как вы помылись, оставьте шторки расправленными, пока они не высохнут. Так же, минут на тридцать можно оставить приоткрытой дверь в ванную комнату.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи