Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Ветряная оспа: как уберечь себя и близких

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Ветряная оспа

Комментариев: 0
Автор:

Очень серьезным заболеванием, которое передается воздушно — капельным путем является ветряная оспа. В народе ее еще называют ветрянка. После того, как человек переболел данным заболеванием, у него вырабатывается иммунитет. Повторное заболевание — не возможно. Однако, если человек не болел ветрянкой, а в его окружении есть заболевшие люди, очень важно уберечь себя от инфекции. Если придерживаться простых рекомендаций, данного заболевания можно избежать.

Комплекс мер  

например, если в семье кто-то заболел ветряной, самым надежным способом уберечься от заболевания — соблюдать карантинный режим. Все дело в том, что еще за пару дней до появления сыпи на теле, инфекция уже может заражать других. Тоже самое касается временного промежутка, после пропажи сыпи на лице. Больной еще около недели остается заразным. Крайне рекомендуется проводить дезинфекцию комнаты: проветривание и влажная уборка. Это обусловлено тем, что вирус остается на поверхностях предметов и в воздухе.

В некоторых случаях, после контакта с больным, можно переболеть ветрянкой. Многие знают, что это не так и страшно. Однако существуют ситуации (беременность, послеоперационные состояния), когда болеть данным заболеванием крайне нежелательно. Для того, чтобы обезопасить себя, следует сделать противовирусную вакцину. Для это следует обратиться за помощью к специалистам. Процедура вакцинации занимает не много времени и не является болезненной. В организм вводиться тот же самый вирус ветряной оспы, но в гораздо ослабленном состоянии. За время пребывания в организме человека, последний адаптируется к вирусу и начинает активно вырабатывать антитела. Еще раз хочу подчеркнуть, консультация у врача — обязательна.

Во время болезни…

Если уж так случилось, и вы заболели ветрянкой — тогда нужно «правильно» болеть. Конечно, лучше переболеть ветряной оспой в детстве, так как организм ребенка легче переносить все симптомы данного заболевания. Во время латентного периода, если вы заметили изменения в организме, следует ограничить число людей, с которыми контактируете. Это позволит избежать распространения болезни. После того, как на теле появится сыпь, следует соблюдать постельный, щадящий режим и правила карантинной гигиены. Крайне не рекомендуется чесать пузырьки. В противном случае, на месте лопнувшей капсулы пузырька могут оставаться рубцы или что хуже — попасть инфекция.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи