Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

10 ошибок диеты, мешающих вам похудеть

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Ошибки при похудении

Комментариев: 0
Автор:

Вам кажется что, чтобы вернуть свой привычный размер или влезть в новое сексуальное вечернее платье, вам придется мучить себя голодом? Кроме того, вы уверены, что ваш способ похудания и комплекс упражнений не приносят почти никаких видимых результатов? Наверное, вы думаете, что вы все делаете верно, просто, выбранный вами режим, просто не позволяет сбросить вес и сформировать тело вашей мечты. Ниже вы прочтете об основных 10-ти ошибках, которые совершают женщины во время диеты. А ведь именно из-за них они не могут сбросить лишние килограммы.

Диета без физических упражнений

Какой самый популярный способ похудания у женщин? Конечно же, жесткая диета. Если бы это работало, то все бы женщины на земле были стройными и здоровыми. Но в жесткой диете есть несколько подводных камней. Первое, в начале похудания уходит объем мышечной массы, что означает, что, если вы даже и влезли в меньший размер одежды, меньше жира в вашем организме не стало. Вторая проблема намного хуже. Такая диета разрушает ваш метаболизм. Чем дольше вы худеете и теряете вес, тем медленнее протекают в вашем теле все процессы. Мускулы отвечают за метаболизм в вашем теле, а когда они исчезают, то вместе с ними уходит и здоровье. И, когда вы решите соскочить с диеты, и когда вы окончательно это сделаете, ваш вес вернется к вам, но уже в виде жира. Хуже того, вы наберете еще больше килограммов, чем потеряли.

Зацикленность на размере

В чем разница между тем, что вы видите в зеркале и тем, что другие люди видят на пляже. Они видят ваше реальное тело, а не номер одежды, который вы носите. Многие женщины просто зацикливаются на этом, так как считают, что именно размер говорит о том, в каком состоянии их фигуры. Если вы будете регулярно заниматься спортом, у вас сформируется мускулатура и уйдет лишний вес. То есть, если у вас уйдет 5 килограммов жира, то на их место придут пять килограммов мышечной массы, и правило «меньшего размера» уже не сработает. Но вы будете выглядеть в зеркале намного лучше, а ваша одежда будет сидеть на вас идеально, так как мышцы занимают меньший объем, чем жир. Правда в том, что, то как вы выглядите и чувствуете себя, не имеет никакого отношения к тому, сколько вы весите.

Большая нагрузка на сердце

Когда вы решаете заняться спортом, то вы наверняка выбираете упражнения с большой нагрузкой на сердце? А знаете, что это значит? Такие упражнения наименее важны для тех, кто решил обзавестись сексуальным и подтянутым телом. Ключ к обладанию великолепным телом лежит в повышении метаболизма. Другими словами, вам нужно сфокусироваться на таком виде активности, который не только поможет сжечь калории, но терять их уже и после прекращения тренировки. Так называемые метаболическая тренировка и периодические упражнения будут более эффективными для похудания, чем изматывающее самоистязание, которое еще неизвестно как скажется на вашем сердце.

Пропуск завтрака

Скорее всего, вы слышали, что завтрак – самый важный прием пищи за день. Но кто-нибудь объяснял вам «почему»? Когда вы просыпаетесь утром, у вас во рту не было и маковой росинки на протяжении 8-ми, а иногда и более часов. Ваше тело изнывает от голода. Если вы не насытите свое его, оно само начнет «пожирать» мускулы, чтобы выработать необходимую энергию. Такое положение дел может обернуться полной катастрофой для вашего метаболизма. Вы просто постепенно разрушаете свое здоровья ради сжигания калорий. Наука доказала, что если вы съедаете хорошо сбалансированный завтрак, у вас меньше риск переедания в течение дня. И, начиная свой день со здоровой пищи, вы точно утолите нутрииновый голод вашего тела и запасетесь энергией на целый день.

Вера в силу таблеток

Диета при помощи таблеток – еще один привычный для наших женщин способ похудания. Существует множество видов таблеток для потери веса, но лишь единицы из них по-настоящему работают. И если вы видите женщину, которой удалось похудеть при помощи таблеток, то это, скорее всего, реклама этого самого препарата. Традиционный способ, на наш взгляд, более безопасен и эффективен, несмотря на то, что он требует больше времени и терпения.

Вы едите слишком мало

Если вы едите три раза в день, то ваше тело получает свой необходимый минимум калорий. Вы должны есть три раза в день, или на худой конец два раза. Многие женщины едят слишком мало. Они пропускают завтрак, исключают из своего расписания ланч. Утро они живут лишь на своих резервах, но как только наступает время обеда, эти девушки просто напросто переедают. Свой день они завершают обильным приемом пищи, когда у организма уже нет никаких шансов сжечь калории. Идеальный способ набрать пару-тройку лишних килограммов.

Вы едите слишком много

Если у вас очень напряженный график, или наоборот у вас есть привычка есть вне дома, у вас мало шансов контролировать количество потребляемой пищи. Или вам просто наплевать, как вы выглядите и что едите. Если вам все-таки хочется чувствовать себя лучше, вы должны начать себе готовить. И это совсем не значит, что вы обязаны проводить за плитой сутки напролет, пытаясь повторить сложные блюда из книжек по кулинарии. Вы просто должны найти оптимальные для себя блюда и продукты, которые не нужно слишком долго готовить.

«Заедание» проблем

Еда помогает нам справиться с нашими эмоциями, вне зависимости от того, положительные они или отрицательные. Вкусное пирожное идет в ход, когда женщины чувствуют грусть, депрессию, злость, обиду и так далее. Опыт слабой половины человечества доказал, что с различными видами проблем помогает справляться разная еда. Конфеты входят в наш список. Если вы похожи на большинство женщин и девушек, сладости для вас самый популярный антидепрессант. И, если вы склонны спасаться шоколадками в тяжелые моменты жизни, во время следующего эмоционального срыва лучше возьмите себя в руки и заставьте следить за всем, что вы едите. Если вы хотите тело своей мечты, вы должны порвать с пагубной привычкой «заедать свои проблемы».

Нет последовательности

Вы помните, что обещали себе 1 января? Не вы ли тогда сказали себе, что в этом году у вас наконец-то будет красивое и сексуальное тело? Скорее всего, вы предприняли несколько попыток потерять вес. Но постепенно вы махнули рукой на упражнения, начали пропускать завтрак, и уже к февралю ваша установка к похуданию стала просто «прошлогодним воспоминанием». Возможно, что вы попытаетесь снова, но вы столько раз все начинали заново и бросали. Итак, сейчас вы должны усвоить для себя, что без системы и последовательности не будет никаких результатов. Это значит, что, обозначив себе цель, вы должны начать путь к ее исполнению.

Недостаток сна

Часто случается, что проблему недостатка сна и ее влияние на вес недооценивают. Если вы все делаете правильно, но до сих пор не потеряли ни килограмма, обратите внимание на режим вашего сна. Вы ложитесь спать в строго установленный час? Вы спите минимум 8 часов? Если нет, то вы подвергаете свой организм невероятному стрессу, во время которого поднимается уровень гормона критизола. Хронически повышенный уровень этого гормона в организме препятствует похуданию, а иногда может подарить вам еще парочку килограммов. Итак, подведем итог. Если вы регулярно занимаетесь физкультурой и соблюдаете диету, но у вас до сих пор нет «тела вашей мечты», то убедитесь, что не совершаете одну из перечисленных выше 10-ти ошибок худеющих. Сделайте работу над ошибками, и в скором времени у вас все получится.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи