Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Чашка кофе как источник стресса и ожирения

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Кофе

Комментариев: 0
Автор:

Замена полноценного завтрака чашкой крепкого кофе вводит организм в состояние стресса – такую информацию опубликовал интернет-портал expert.ru со ссылкой на издаваемый в Германии журнал Focus.

По мнению немецкого специалиста в области питания Урте Бринка, горячий кофе не только приводит к раздражению слизистой желудка, но и стимулирует выработку кортизола – гормона, отвечающего за развитие стрессовых реакций.

Кроме того, кофеин блокирует естественные функции инсулина и лептина, а это в свою очередь замедляет обмен веществ. В результате в организме нарушается баланс жиров, белков и углеводов, что сводит к нулю усилия избавиться от лишних килограммов.

Урте Бринк предостерегает людей, желающих похудеть, отказываться от плотного завтрака в пользу кофе. Диетолог утверждает, что такой режим питания не только не поможет стать стройнее, но и в конечном итоге приведет к ожирению.

Состояние тревоги, в котором постоянно находится организм под влиянием кортизола, полученного с утренней чашкой кофе, заставляет человека поглощать большие объемы пищи в течение остального дня. Чтобы предотвратить нежелательный эффект, нужно придерживаться известной формулы распределения дневного рациона, то есть за завтраком отдавать предпочтение высококалорийным продуктам.

Что съесть на завтрак и не поправиться

Но это не значит, что утренний прием пищи должен состоять из тяжелых блюд. Да и вряд ли спросонья вам захочется есть свиной бифштекс или жареную курицу, хотя это и не возбраняется. Тем, кто хочет зарядиться энергией и при этом не набрать лишних килограммов, лучше всего за завтраком съесть порцию каши или творога.

Завтрак

Эти продукты насытят организм белком и сложными углеводами. Вы не будете ощущать голода до самого обеда, так что не придется делать перекусы «вредными» сладкими булками, хот-догами или гамбургерами.

Также для завтрака прекрасно подойдут свежие фрукты и овощи, различные салаты, заправленные растительным маслом или нежирным йогуртом. Не стоит сбрасывать со счетов и традиционную яичницу. Каждый день употреблять яйца диетологи не рекомендуют, но 2–3 раза в неделю такой завтрак вполне допустим.

Только после плотного приема пищи можно насладиться любимой чашечкой кофе. Таким образом, вы получите удовольствие от крепкого ароматного напитка без всякого вреда для организма, зарядитесь бодростью и хорошим настроением. Тогда не будут страшны никакие стрессовые ситуации дома или на работе.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи