Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Десять вкусняшек, чтобы похудеть

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
cake carrot

Комментариев: 0
Автор:

Голодать давно не модно и вредно для здоровья. Диетологи кричат в голос: чтобы худеть – нужно есть, и немало. Правда, они, конечно же, имеют в виду полезные продукты, расстраивая тем самым любителей вкусно и сытно поесть. Однако на самом деле не все так плохо: существуют рецепты блюд, от которых ваша талия не только не наберет, но и сбросит заветные сантиметры.

Начнем мы с пиццы. Это блюдо, даже от вида которого кто-то начинает пухнуть, тоже может быть легким и вкусным. Рецепт простой: берем 400 граммов обезжиренного творога, 50 граммов сыра 17-процентной жирности, 100 граммов шампиньонов, 3 яичных белка, пару помидоров, базилик и укроп. Нужно натереть сыр на терке, смешать его с творогом и белками. Затем смазать тонким слоем оливкового масла форму, выложить туда порезанные кольцами помидоры и половину базилика. Затем сверху вываливаем и разравниваем наше полезное тесто и сверху выкладываем грибы и остальные специи. Выпекаем при 180 градусах до готовности.

Вкуснейшей, сытной и полезной для здоровья и фигуры может стать рулет из лаваша с помидорами, курицей и сыром. Эту почти шаурму можно приготовить буквально за 5 минут. Достаточно лишь раскрошить 300 граммов адыгейского сыра, помыть и порезать 2 томата, порубить зелень и лук по вкусу, порезать на кусочки отварное куриное филе. Затем смешать ингредиенты для начинки, аккуратно завернуть в лаваш и обжарить на гриле или сухой сковородке.

Летом, когда свежие овощи вкусны и доступны, очень хочется салатов. И тут у многих худеющих встает вопрос – чем же можно заменить любимый майонез. И достойная замена существует и проста в приготовлении. Нужно просто тщательно взбить 3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, столько же горчицы и 7 ложек нежирной сметаны. Этой смесью можно смело заправлять даже «Селедку под шубой».

Ну и напоследок два десерта: морковный и шоколадный. Для приготовления оранжевого кекса мы берем 250 граммов тертой на мелкой терке моркови, 4 столовых ложки молотых отрубей, 3 яйца, 1 чайную ложку корицы, столько же разрыхлителя, цедру лимона и сахарозаменитель.

Пока духовка разогревается до 180 градусов, нужно отделить желтки от белков, смешать желтки с остальными ингредиентами, взбить белки в пену и добавить в общую массу. Выпекать в течение 45 минут. Можно смазать йогуртом с ягодами.

Чтобы побаловать себя шоколадным лакомством, нужно растворить в воде и нагреть 20-25 граммов желатина. Затем добавить 100 миллилитров молока 1% жирности, 400 граммов обезжиренного творога, 20-30 граммов какао-порошка и пару ложек меда. Все смешать блендером, залить в формочки и оставить застывать в холодильнике. При желании можно добавить немного цукатов, ягод, фруктов.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи