Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как быстро похудеть к лету?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
dieta

Комментариев: 0
Автор:

Пришла весна. Не за горами период отпусков, пляжи, купанье. А вы за зиму набрали лишних килограммов, поскольку сидели дома у телевизора. Что делать? Как быстро похудеть? Для этого нужен научный подход. Количество калорий, которое вы потребляете, не должно превышать то, что вы расходуете. Для того, чтобы эффективно бороться с чувством голода, высококалорийные продукты лучше все-таки исключить, хотя способ и не предполагает сидения на диете. Но если вы съедите 2 пирожных и потребите все калории, которые расходуете за день, дожить без еды до следующего дня будет трудно. Здесь приводится система, которая не потребует от вас голодания. Тем более, что голодание можно проводить только под надзором специалиста. Иначе оно может привести к необратимым последствиям. Вспомним актрису Анну Самохину.  Она ела только капусту, и заболела раком желудка. Может это и не связанные вещи, но рисковать не стоит.

Домохозяйка и пенсионерка дома расходуют мало энергии, если, конечно, у них нет малолетних детей или внуков. Это примерно 1200 килокалорий в день. Инженер или бухгалтер на работе расходуют 1800 килокалорий. Специалист по продажам может израсходовать более 2300 килокалорий.

Что надо для похудения? Взвешиваться каждый день с утра, фиксировать свои трудозатраты и примерно прикидывать их численное выражение, рассчитывать калорийность потребляемых продуктов.

Для похудения вы должны больше энергии сжигать, чем потреблять. Домохозяйке труднее всего – она тратит мало калорий. Есть ей можно совсем немного. Но можно увеличить количество пищи, прибавив себе физическую нагрузку. Если вы хотите похудеть быстро, организм должен выполнять физическую работу, тратя не менее 7000 килокалорий на каждый килограмм лишнего веса.

Короче говоря, все просто. Вы находите в Интернете или в справочнике таблицу калорийности продуктов, и тщательно вымеряете порции своих привычных блюд. От сладкого, жирного и мучного лучше отказаться. Эти продукты легко усваиваются и быстро откладываются в ваших боках в виде жира. Откажитесь от сладкой газированной воды. Пейте чай без сахара, нежирный кефир, нежирное молоко. Соки надо изготавливать самим. От магазинных соков вы наберете лишние килограммы. Плохо влияют на фигуру соусы и майонезы. Картофель – спорный продукт. Его употребление лучше сократить. О макаронах вы сами все знаете.

Зарядку для похудения лучше делать между завтраком и обедом, часов в 11 утра. Если это сделать не удалось, делайте зарядку в другое время, но не сразу после еды и не позже семи часов вечера, чтобы не взбодриться чересчур на ночь. Достаточно делать зарядку 3 раза в неделю.

Простейшая зарядка начинается с разминки. Начните с бега на месте. Колени поднимайте выше. Продолжайте бег минут 5. Если вы устали, закончите бег раньше. Упражнение делают до появления на лбу испарины.

Затем переходите к разработке суставов. Делайте махи руками, ногами. Сделайте наклоны вперед и в стороны. Хорошо поделать приседания. На вдохе присядьте с выпрямленной спиной, на выдохе встаньте прямо.

Наверняка, ваш брюшной пресс нуждается в твердости и упругости. Сделайте упражнения для верхних и нижних мышц живота. Нижние мышцы накачиваются подъемом и опусканием ног из  положения лежа. Ноги поднимают на выдохе, а опускают на вдохе. Верхние мышцы качаются так: сядьте на стул так, чтобы спинка была сбоку. Ноги закрепите, к примеру, шкафом, то есть опустите их под шкаф. Делайте опускания и подъемы туловища. Можно постепенно добиться трех подходов к качанию мышц пресса без перерыва на отдых. Это поможет вам похудеть.

Упражнения надо делать обязательно, поскольку одного контроля количества пищи не достаточно. Если уменьшить потребление пищи, организм получит стресс. Сначала вы потеряете вес, затем можете снова начать поправляться, поскольку травмированный диетой организм начнет использовать для добора калорий скрытые резервы.

Надо понимать, что причиной излишнего веса может быть нарушение обмена веществ. Поэтому, перед курсом похудения сходите к врачу и сделайте необходимые анализы. Для нормализации обмена веществ в домашних условиях хорошо себя зарекомендовала тыква. Из нее делают каши, оладьи, салаты.

Хорошо помогут похудеть желчегонные травы – одуванчик, бессмертник и так далее. Они способствуют расщеплению жира в организме. Сок из капусты очистит ваш организм. Его можно смешивать со свекольным или морковным соком.

Не все эти средства полезны больным людям. Желчегонные травы не употребляют при гепатите и панкреатите. Сок капусты не употребляют при болезнях, ведущих к диарее. Для каждого конкретного человека специалист даст свои рекомендации.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи