Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как делать антицеллюлитный массаж

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
anticel-mass

Комментариев: 0
Автор:

Как правило, целлюлит появляется на бедрах, ягодицах или животе. Борьба с данным недугом, несомненно, требует изменений в образе жизни. Необходимо увеличивать физическую активность, а также уменьшать количество потребляемой пищи, хотя бы иногда отказываться от сладкого и мучного и бросать все вредные привычки. Сложно, правда? Но ведь речь идет о красоте тела! Поэтому не ленимся, берем себя в руки, в собственные руки, и делаем антицеллюлитный массаж.

Техника антицеллюлитного массажа достаточно несложная. Профессиональный массажист или собственные руки − результат будет одинаковый! Принимаем душ комфортной температуры, желательно не распаривая кожу, чтобы во время массажа не нанести вред капиллярам.

Итак, приступим. Для усиления механического воздействия можно воспользоваться домашними продуктами, например медом. Смазываете проблемные зоны поглаживающими движениями в направлении от колен к бедрам. Затем нужно усилить давление и снова пройтись ладонью по проблемным зонам. После этого захватывайте между пальцами кожу у колена и перекатывайте получившийся валик вверх по бедру. Видите толщину валика? Все это накопленный жир, все съеденные булочки и тортики. Ведем их на выход, все время в направлении от колена. Довольно болезненно, но иначе никак, жир не сдается так просто. Перекатывание валика кожи нужно повторить два раза по всей поверхности бедра − спереди, сзади, сбоку.

«Промесите» бедра, не ласково, пальчиками, а всей ладонью, пытаясь добраться до мышц, разминайте и растирайте тело. После этого костяшками пальцев, сжатых в кулак руки, проведите по 4-5 раз по каждому участку бедер.

Помните как любимый мужчина хлопает вас по попке? Вот примерно так, но гораздо сильнее отшлепайте себя сами, причем по всем частям бедер − снаружи, спереди и сзади, попу тоже. Энергично, чтобы кожа горела! Не бойтесь, это только на пользу стройности. После этого наградите себя поглаживаниями. Если использовали для массажа мед, а он обладает сильным согревающим эффектом, обмотайте бедра пищевой пленкой и полежите на кровати под одеялом с полчаса. После этого ополоснитесь в душе.

Специальные антицеллюлитные кремы усилят эффект от массажа, но наносить их лучше после процедуры, иначе будет сложно делать «перекатывания валика». Курс массажа должен составлять не менее 2 недель, а для постоянного эффекта лучше проводить его 2-3 раза в неделю.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи