Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как не сорваться с диеты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 1,00/1
Loading...Loading...
срыв с диеты

Комментариев: 0
Автор:

По статистическим данным, примерно половина начатых диет приводит к ее срыву. Однако лучше видеть в этом позитивную сторону, чем негативную. Примите это как факт, и продолжайте питаться правильно.

Также есть некоторые методы, помогающие преодолеть срыв с диеты.

Меры предосторожности

Каждый день в нашей жизни могут возникать ситуации, когда есть соблазн съесть что-то очень вкусное и в то же время пагубное для фигуры. Это может быть плохое настроение, депрессия, дни рождения, вечеринки с друзьями, корпоративы, поход в ресторан и т. д. Поэтому лучше заранее подготовиться, дабы не испортить свои труды.

Если ваши родственники не поддерживают ваше стремление питаться правильно, то лучше с ними не спорить, а постараться найти единомышленников на стороне, например, на форумах о диетах и здоровом образе жизни. Или, допустим, перед тем, как идти в ресторан, скушайте что-нибудь легкое. Это предостережет вас от желания заказать калорийное блюдо. Начинайте диету только в хорошем настроении. Если у вас депрессия или стресс, то заставлять себя питаться правильно бессмысленно.

Выходной день

Большинство диетологов советуют выделять один день, когда можно позволить скушать любимые лакомства. Лучше, если это будет суббота или воскресенье. В это время обычно проходят все торжества: дни рождения, вечеринки, свадьбы. Однако, даже если у вас день, свободный от диет, не кидайтесь на всю еду разом. Ешьте только то, что вам на данный момент очень хочется.

Также помните, что такие загрузочные дни можно делать, если вы не сидите на строгой диете. Если же у вас низкокалорийное меню, то организм сбивается с привычного ритма и начинает запасаться жиром. Поэтому знайте меру в еде.

Как исправить результат переедания?

Допустим, вы все-таки не сдержались перед соблазном попробовать тортика или пирожного с кремом. А утром вас мучают не только дискомфорт в животе, но и мысли о вашей несостоятельности.

Здесь, главное, не паниковать, а постараться сосредоточиться на продолжении диеты. Может быть ваши страхи напрасны, ведь, чтобы набрать 1 кг жира нужно съесть 7 тыс. калорий. А стрелка весов в большую сторону иногда говорит о задержке жидкости в организме.

Иногда девушки после очередного срыва делают себе разгрузочный день. Но это, наоборот, введет в заблуждение ваш организм. Он испугается и начнет запасаться жировыми клетками. Лучше просто перейти на более легкую пищу и пить много воды, чтобы вывести вредные шлаки и токсины.

Срываясь с диеты, не впадайте сразу в депрессию, а примите это как временную трудность, которая обязательно пройдет и наступит белая полоса.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи