Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Какие продукты не сочетаются друг с другом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
sovmestimost-produktov-pitaniya

Комментариев: 0
Автор:

Из-за финансового кризиса в стране, большинство граждан прибегают к экономии, в статью урезанных расходов попали и продукты питания. Потребители стараются покупать продукты подешевле, причём часто это заканчивается приобретением еды не самого лучшего качества.

Здесь, можно столкнуться с другой проблемой – не всегда продукты, или какие-то отдельные их компоненты, сочетаются друг с другом. Последствия употребления не сочетаемых друг с другом продуктов могут быть плачевными.

Ниже, представлены общие сведения о том, что можно мешать, а от каких сочетаний желательно воздержаться. Конечно, существуют ещё особенности при следовании той или иной диете, или, например, при сыроедении.

Самой тяжело перерабатываемой пищей считается мясо, прекрасным гарниром к которому могут служить овощи, лучше без крахмала. Рыба, также отлично подойдёт к такому гарниру.

Другие продукты не стоит употреблять вместе с мясом и рыбой – эти белковые продукты дольше всего перевариваются, поэтому лучше ничем не загружать в это время желудок, кроме лёгких овощей.
Молочные продукты не всегда представляют собой идеальное сочетание с другой едой, нужно учитывать определённые особенности того или иного молочного продукта.

Так, сливочное масло полезно добавлять к свежим и варёным овощам, в том числе к картофелю. Вот сливки, не подойдут к фруктам и кисломолочным продуктам.

Сметана – полезный продукт, её можно без опаски добавлять ко всем видам овощей, бобовым, и как это ни странно – к орехам. С другими кисломолочными продуктами сметану мешать не следует.

Молоко – ещё один сложный по составу продукт, который идеально не сочетается ни с одним видом пищи. Допускается пить его с фруктами, сухофруктами и овощами, в составе которых имеется крахмал.

Яйца, без опаски, можно кушать только с овощами и предпочтительнее с теми, в которых нет крахмала, потому что они сами по себе являются белками, хорошо усваиваемыми отдельно от всего.

Пара слов о твороге и других кисломолочных продуктах: их можно употреблять одновременно с некоторыми овощами и фруктами.

Растительное масло – полезный продукт, его вполне можно добавлять в любую еду, за исключением мяса и блюд с молочными продуктами.

Сладости, как известно, содержат большее количество углеводов, которые усваиваются крайне медленно. Рекомендуется ничего больше не есть вместе с ними, например, использовать их в качестве перекуса в середине дня.

Очень полезный и калорийный продукт – орехи, они подходят практически к любому виду пищи, но много их есть не следует – слишком большая нагрузка на желудок.

Есть один продукт, который категорически не сочетается ни с чем, речь идёт о дыне. Она сама по себе замечательный фрукт, которым можно насытиться. Многие, даже практикуют дынные или арбузные разгрузочные дни.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи