Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Кто такие калории? И с чем их едят…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...

Комментариев: 0
Автор:

Ни для кого не секрет, что любая девушка, стремящаяся к идеальным контурам своего тела, высчитывает эти самые калории. И старается употреблять их как можно меньше, ведь они вредят фигуре. Но…правильно ли она это делает? Ведь тем самым можно лишить себя и жизненно необходимых компонентов, которые дают организму силу, энергию и здоровье!

Как мы с вами знаем, любой продукт содержит углеводы, белки, жиры, микроэлементы. Это главные составляющие нашей жизни. И они, в той или иной мере обеспечивают организм силой жить полноценной жизнью. Калорийность же продукта указывает нам на то, сколько же энергии в итоге мы получим от этого самого продукта.

И, вполне логично, что продукт низкокалорийный гораздо полезнее, потому что в нём содержится больше нужных организму компонентов. Так, как в высококалорийной пище зачастую содержатся такие вредные и ненужные нам жиры!

Самыми высококалорийными продуктами считаются колбаса, мучные изделия, пирожные, шоколад, сметана, масло. Вот уж действительно, в колбасе и макаронах мало полезного, а тем более того, что обеспечит нам красивые формы.

Но, к высококалорийным продуктам можно отнести и орехи, и сыр,  а они гораздо полезнее колбасы! И бесспорно, нужнее организму! Самыми низкокалорийными продуктами можно по праву считать овощи и фрукты, ягоды, рыбу, нежирный творог, индейку и говядину. В них содержится меньше всего жиров.

Но, опять таки, если вы для себя решили, что пора похудеть и убрать жировую прослойку, мешающую спокойно спать, то одних знаний о калорийности потребляемой пищи мало!

При определении диеты, должны учитываться очень многие факторы. Такие, как возраст, пол, профессия, состояние всего организма (если вы беременны либо же кормящая мама, то вам нужно гораздо большее потребление калорий, чем обычному человеку).

Например, мужчине естественно нужно больше калорий, потому что зачастую он выполняет больше физических нагрузок. Если у вас малоподвижный образ жизни, и большую часть времени вы проводите за рулём автомобиля или на диване, то для вас количество калорий должно снижаться.

Поэтому, для того, чтобы правильно рассчитать нужные именно вам калории, лучше конечно обратиться к специалисту. А заодно, и к другому специалисту, в области физических нагрузок. Диетолог назначит правильное конкретно для вас меню, рассчитанное под ваш организм и ваши потребности. А тренер в тренажерном зале, исходя из ваших проблемных зон, назначит вам силовые упражнения, которые в комплексе с правильным питание, сделают из вас красивого, стройного и подтянутого человека.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи