Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Особенности диеты Дюкана

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
1432916673_2

Комментариев: 0
Автор:

Как только наступает весна, так сразу молодые девушки стараются привести себя в порядок. Кто-то хочет похудеть быстро, а кто-то присматривает для себя систему питания, которая помогла бы избавиться от лишних килограмм и при этом не вернуть обратно лишний вес. Такая система питания разработана французским диетологом Пьером Дюканом.

Для того чтобы узнать свой правильный вес, нужно в интернете пройти анкетирование, где стоит ответить на вопросы. Затем будет разработана личная линейка веса, где будет показано, сколько дней первого этапа – «атаки», сколько второго этапа – «чередования», сколько третьего этапа – «закрепления», нужно пройти, чтобы перейти на четвертый этап – «стабилизация». Только правильное соблюдение диеты поможет убрать лишние килограммы, привести тело в красивую форму.  Людям с большим лишним весом худеть на этой диете комфортно, да и за несколько месяцев можно избавиться от десятков килограмм.

Главным атрибутом диеты являются овсяные отруби. Они способствуют насыщению, и организм долго не хочет кушать. На первом этапе нужно есть только белок. В белковую пищу входят: курица, рыба, творог обезжиренный, допускается до 0,5% жирности. Молоко можно пить до 1,5% жирности. Курицу варить с кожей, также можно ее тушить, жарить на антипригарной сковороде, но в конце, перед подачей на стол, кожу нужно снимать. Можно кушать крабовые палочки, делать куриные котлеты. Период «атака» длится в зависимости от начального веса. Чем больше вес, тем дольше должен длиться первый этап. Однако, если вы быстрее сбросили нужное количество килограмм, то не следует дожидаться окончания периода, нужно переходить на «чередование».

На диете Дюкана можно кушать практически все, готовить себе различные сладости. Никаких покупных шоколадок, хлебцов и так далее не нужно есть. Во многих социальных сетях есть группы, где можно посмотреть различные рецепты сладостей, пирогов, пирожков, пиццы и так далее. Главный девиз Дюкана: «Чем больше ешь, тем быстрее худеешь!». Пьер Дюкан рекомендует, перед тем как садиться на диету, прочитать книгу «Я не умею худеть».

На втором этапе разрешается есть овощи, белковую пищу. Для продолжения этапа нужно выбрать схему питания, например: 1/1, 2/2, 3/3. Это означает, что, например, 2 дня будут белковых, а 2 дня – белково-овощных. Список разрешенных продуктов есть в книге, также его можно узнать в интернете. На втором этапе можно готовить различные салатики, например, мимозу, селедку под шубой, можно есть окрошку. Вместо сметаны можно заправить салаты и окрошку обезжиренным творожком или кефиром 0% жирности. Суточная норма молочной продукции не имеет значения, но если вдруг произошел застой веса, то молочку стоит ограничить до 1кг в день.

Третий этап подразумевает собой постепенное возвращение к обычным продуктам и разрешает употреблять фрукты в один день. Также нужно много-много ходить, и тогда лишний вес никогда не вернется. Будьте всегда красивыми и стройными!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи