Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Польза отрубей при диетах

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 3,67/3
Loading...Loading...
2013-09-23_15-24-49_0

Комментариев: 0
Автор:

Любая применяемая диета будет эффективной, если в ее состав ввести отруби. Они, как известно, хорошо улучшают метаболизм. Благодаря большому содержанию клетчатки, происходит длительное насыщение организма, при этом отмечается снижение аппетита. Отмечается, что при разбухании отруби впитывают и выводят из организма вредные вещества. Так как излишки глюкозы превращаются в организме в жировые отложения на различных участках тела, то необходимо применять различные методы борьбы с этим явлением.  Отруби же связывают и выводят из организма лишнюю глюкозу.

Отруби также можно употреблять и для профилактики лишнего веса. Для этого достаточно съедать в день две чайные ложки продукта. Необходимо запомнить, что отруби применяются с большим количеством жидкости, так как происходит разбухание клетчатки. Для этого отруби заливаются на пол часа водой. Вода сливается, а отруби можно добавлять в любую еду. Прекрасно сочетаются отруби с кисломолочными продуктами, различными кашами, салатами.

Существует несколько методик употребления отрубей для похудения. Бывают строгие, разгрузочные и щадящие диеты с отрубями. Строгая диета заключается в том, что четыре стакана нежирного кефира смешиваются с четырьмя столовыми ложками отрубей. Каждые четыре часа следует употреблять по одному стакану этого напитка. Следует помнить, что строгая методика не должна превышать четырех дней.

Разгрузочная диета заключается в том, что человек в течение дня ест обыкновенную низкокалорийную пищу, а на ужин употребляет стакан нежирного кефира, смешанный со столовой ложкой отрубей.

Щадящая диета заключается в том, что человек завтракает, обедает и ужинает обыкновенной низкокалорийной пищей, но перед каждым приемом выпивает стакан воды, смешанный с чайной ложкой отрубей.

Несмотря на прекрасные качества отрубей, следует быть осторожным при их употреблении. Неумеренное потребление может вызвать побочные явления. Повышение перистальтики может вызвать газообразование в кишечнике и вздутие живота. Диету на отрубях лучше проводить курсами, так как вместе с токсинами происходит вымывание из организма определенного процента и полезных веществ. Людям с хроническими заболеваниями желудочного и кишечного тракта употребление отрубей противопоказано. Поэтому, в любом случае, перед началом употребления отрубей желательно проконсультироваться с врачом.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи