Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Йога для лица

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
600x362_0_921a71a8b9a55091a4e3b73bb282a751@800x482_0x59f91261_15017235901394185918

Комментариев: 0
Автор:

Дольше сохранить молодость не только внутреннюю, но и внешнюю, хочется каждой женщине. А пластическая хирургия вписывается в жизненную философию или бюджет далеко не каждой даме после 30. На помощь приходит гимнастика для лицевых мышц. Тренировки для лица практиковались с давних времен, однако людям более свойственно заботиться о форме и тонусе мышц тела, а вот о правильных упражнениях для мышц лица ведомо не всем. Тем не менее существует целое направление — йога для лица.

Комплексы эффективных упражнений стали набирать популярности с середины прошлого века. Какого эффекта позволяет добиться йога для лица?

  • повышение тонуса различных групп лицевых морщин, уменьшение глубины и количества морщин;
  • здоровый вид кожи;
  • улучшение функций зрения, роста волос, снижение частоты головных болей за счет улучшения кровоснабжения головы.

Существует много готовых авторских комплексов, включающих в себя упражнения, нацеленные на наиболее проблемные зоны, среди них:

  1. Аэробика для кожи от Кэрол Мэджи.
  2. Селфлифтинг  от Камиллы Волер
  3. Фэйслифтинг от Сенты Марии Рунге.
  4. Фэйсформинг от Бенниты Кантиени.

Специальное направление йоги основано на специфических асанах для лица. Инструктор йоги из Нью-Йорка Эннлайз Хаген обогатила свой опыт тренера со знаниями, полученными на курсах вокала и актерского мастерства. В ходе занятий прорабатывается каждая мышца: начиная с верхних мышц лба, завершаясь мышцами шеи.

Также довольно эффективным средством поддержания хорошего состояния кожи лица является самомассаж, позволяющий достичь гармонии энергетического обмена и снять излишнее расслабление. Для самомассажа используются специальные крема или масла холодного отжима, лучше всего подходят кунжутное или миндальное. Движения кончиками пальце направлены от центральной линии лба к вискам, продолжается мягким давлением ладонями на глаза и завершается движениями пальцев по щекам вниз.

Дыхательные техники

Хотя дыхательная терапия и не является техникой, применяемой исключительно в практических комплексах йоги для лица, но эта универсальная процедура отлично подходит для поддержания высокого уровня насыщения кислородом и снижения интенсивности нагрузки на сердечно-сосудистую систему, благоприятно воздействуя на весь организм.

То же самое относится и к применению медитативных техник, способствующих расслаблению и повышению способности человека противостоять стрессовым факторам, которые во многом оказывают негативное влияние на состояние лицевых мышц и кожи.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи