Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Забота о себе в критические дни

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Забота о себе в критические дни

Комментариев: 0
Автор:

Критические дни — не самые приятные моменты в жизни каждой девушки и женщины. Но тем не менее мы должны научиться выбирать самое подходящее гигиеническое средство. Как это сделать?

Если вы предпочитаете прокладки, то лучше выбор сделать в пользу добросовестного производителя. Особенно если при этом прокладки не вызывают неприятных ощущений, хорошо впитывают влагу, приятно пахнут и никуда не съезжают. На каждой упаковке прокладок нарисованы капельки. И чем их больше, тем большее количество жидкости они способны в себя впитать. Обратите внимание, что прокладки желательно менять каждые 2 часа, а самое большое количество капель на упаковке — это ночные прокладки. То есть не во время сна их лучше не использовать. Что очень важно? Ненужная кровь не остаётся внутри, а тут же отстраняется от тела. Чтобы использование прокладок не вызывало у вашей кожи покраснение, зуд или молочницу, ведите в критические дни спокойный образ жизни. То есть отложите пока спорт, танцы и не делайте резких движений. К сожалению, даже самую тонкую прокладку можно разглядеть под облегающей одеждой. Поэтому в такие дни одевайте что-то попросторней.

Раньше наши мамы из нескольких слоёв марли изготавливали себе натуральные многоразовые прокладки. Сейчас такие можно купить. Но состоять они будут из бамбукового волокна и микрофибры. И на вид они более привлекательны. Только не забывайте их вовремя стирать, сушить, проглаживать. Зато в таком случае ваша кожа не соприкасается с вредными материалами, что значительно уменьшает риск возникновения и развития «женских» заболеваний.

Если кому-то не нравятся прокладки, то можно использовать тампоны. Они сделаны из мягких гипоаллергенных материалов. Как лучше выбрать подходящий тампон? Конечно же, хороший тампон и производителя имеет хорошего. Достаточно впитывает влагу. Запомните, чем больше размер тампона, тем он лучше впитывает. Но иногда, переборщив с большим тампоном при скудных выделениях, можно высушить слизистую. Пользуясь тампоном, можно вести активный образ жизни, не бояться, что он будет виден под облегающей одеждой. Кроме того, тампоны не пропускают запаха наружу. Тампоны способствуют размножению инфекции, так как собираемая влага остаётся внутри тела. Особенно возрастает этот риск, если оставить тампон в себе более четырёх часов. Однако использование тампонов девственницами крайне нежелательно.

Ещё один неплохой вариант — менструальные чаши. Это маленький эластичный колпачек, который вводится во влагалище с целью задержки сгустков и выделений. Меняется раз в 4 часа. Но лучше чаще. И после того, как в туалет или раковину опустошается ёмкость, её нужно хорошенько промыть. Менструальная чаша вполне безопасна, так как выполнена из силикона, латекса или медицинского пластика. Бывает разных размеров. Такая чаша незаметна под облегающей одеждой, позволяет заниматься спортом и спать в любой удобной для вас позе. Однако ею гораздо проще пользоваться, находясь дома. И уж совсем она неуместна в длительных поездках.

Чтобы не добавлять себе проблем, откажитесь от ежедневных прокладок и носите хлопчтобумажное и не тесное бельё. Болит низ живота — примите таблетку. И для хорошего настроения съешьте шоколадку.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи