Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Здоровое питание: 4 продукта, снижающих уровень холестерина без вреда для организма

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/5
Loading...Loading...
Холестерин

Комментариев: 0
Автор:

В борьбе за здоровый рацион питания люди забывают о том, что исключить жиры из рациона полностью вредно так же, как и злоупотреблять ими.

Не все жиры плохи для организма. Эти четыре типа жирных продуктов на самом деле способны помочь снизить уровень «нехорошего» холестерина и повысить «хороший». Как известно, без холестерина невозможно нормально функционировать человеческому телу. Холестерин входит в основу клеточной мембраны любых клеток человека, принимает участие в выработке желчи, питает нервные клетки, при снижении его уровня возможны импотенция и бесплодие. Поэтому «нужный холестерин» необходим для здоровья и полноценной жизни. Какие же из продуктов на своем столе иметь необходимо?

Масло из оливок. Проведено достаточно экспериментов, которые показывают, что масло из оливок не только понижает уровень «нехорошего» холестерина, но и повышает «полезный». По словам одного из участников подобного исследования, которые ели в день две столовые ложки оливкового масла, уменьшение «нехорошего» холестерина стало наблюдаться уже через неделю. Используйте его в салаты вместо масла или готовьте пищу на нем. В одной столовой ложке сливочного масла — 7,3 грамм жира. Замените его такой же ложкой оливкового, которое содержит жира только 3,8 граммов.

Орешки. Наслаждайтесь орехами. Они — кладовая здоровых ненасыщенных жиров, в том числе омега-3. Миндаль и грецкие орехи станут лучшим выбором для войны с «плохим» холестерином. Ешьте маленькую гость каждый день и увидите, какой эффект будет этим произведен. Но не стоит забывать, что содержание в орехах калорий высокое, поэтому есть их лучше вместо закуски, а не дополнительно к основному приему пищи.

Авокадо. Ешьте авокадо ежедневно, и это поможет понизить уровень «вредного» холестерина на 17%. Правда, авокадо — весьма жирный фрукт, но основная часть его жиров — это полезные ненасыщенные.

Масло из арахиса. Это достаточно калорийный и питательный продукт, но также как у авокадо и у орехов, большая часть его жиров являются ненасыщенными.

Чтобы успешно поддерживать достаточный уровень холестерина, старайтесь сбалансировать питание. Покупайте натуральные продукты, выбирая такие, которые не имеют в составе гидрогенизированные жиры.

Вот некоторые продукты, которые возможно заменить иными, чтобы снизить уровень холестерина: к примеру, вместо любимого мороженого возьмите фрукты. Порция мороженого из шоколада равна, приблизительно, 9 граммам жира. В миске клубники такого же объема имеется 0 грамм жирности. Судите сами. Вместо крема или майонеза стоит воспользоваться йогуртом. Две столовые ложки сливок — 2,7 граммов жира, в том же количестве йогурта — 0 граммов. Кроме несомненной пользы для здоровья, коррекция питания положительно отразится и на фигуре!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи