Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами!  Хочу!

Зелёная аптека, или к тайнам лечебных трав…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,00/4
Loading...Loading...
0004-004-Zeljonaja-apteka-ili-K-TAJNAM-zavetnykh-trav

Комментариев: 0
Автор:

Для многих уже не секрет, что природа является прекрасным лекарем. С давних времен лекари собирали лечебные травы, готовили снадобья для лечения многих заболеваний. В наши дни интерес к свойствам лечебных трав возобновился.

Вновь появившийся интерес, связан с рядом причин. Рассмотрим некоторые из них:
— многие мучаются от аллергических реакций на те или иные препараты;
— выбрать препарат без побочных действий-эффектов почти не возможно;
— есть и те, кто хотят сродниться с природой и пользоваться «натуральной силой».
Такой распространенный недуг, как простуда очень мешает в повседневной жизни. Рассмотрим самые популярные травы, которые помогут вам при этом заболевании. Сразу оговоримся, что ни кто не призывает вас отказаться от традиционной медицины, да этого делать и не нужно. Тем не менее поддержать ваше здоровье и, без сомнения ваш кошелёк, возможно благодаря использованию фитотерапии. Каждый знает, что лучший способ предупредить болезнь – профилактика. Что поможет укрепить иммунитет?

1

 

Эхинацея пурпурная справится с этой задачей на ура. Эхинацея пурпурная — многолетнее растение, которое по своей природе не привередливо. Оно не требует особого ухода. Размножение происходит семенами, а так же делением корневища (через 4-5 лет). Из эхинацеи готовят спиртовые настойки, укрепляющие чаи, а молодые листья и вовсе можно употреблять в салате. Сбор цветов нужно осуществлять, когда они не раскрылись, в раскрывшихся соцветьях полезных веществ намного меньше. А осенней порой осуществляется заготовка корневищ.

2
Ромашка аптечная — это однолетнее растение, размножение которого осуществляется семенами. Сеют его осенью, либо весной на рассаду. Всем известная сила ромашки — это антисептические свойства. Ромашку применяют для полосканий, осуществляют ингаляции, а так же заваривают из нее чай с медом и лимоном. Для лечения применяют соцветия, которые собирают каждые 2-3 дня в самом начале цветения.

3

Зверобой продырявленный. Это многолетнее растение, которое вырастает в высоту до метра. Его размножение осуществляется семенами как весной, так и осенью. Его применяют для приготовления отваров, настоек, для полоскания горла, а так же в качестве чаёв, которые обладают общеукрепляющими свойствами. На этом его применение не заканчивается, его применяют в качестве отхаркивающего и противовоспалительного средства.

4
Шалфей — относится к многолетним растениям, цветение которого происходит со 2-го года жизни в середине лета. Посадку шалфея лучше осуществлять семенами весной. Свойства шалфея — бактерицидного, противовоспалительного и отхаркивающего действия, благодаря чему незаменим для лечения бронхита. При полоскании его применяют для лечения ангины, фарингита, стоматит.

5
Девясил — это высокое многолетнее растение. В высоту оно может достигать больше 1,5 метров. Размножение девясила возможно, как семенами, так и корневищем. Целебная сила данного растения находится в корнях, возраст которых должен быть не меньше 3 лет. Выкапывают их осенью или ранней весной, после того как их высушат из них приготавливают отвар. Отвар девясила используют в качестве отхаркивающего, жаропонижающего и болеутоляющего средства.

И помните — у лекарственных трав тоже есть противопоказания. Необходимо соблюдать пропорции при приготовлении отваров, настоек. И, конечно, следите за дозировкой, чтобы избежать отравлений. Будьте здоровы!

Нравится статья? Поделись с друзьями!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


Похожие статьи