Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Жевательная резинка: правда и мифы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Chewing gums on blue

Комментариев: 0
Автор:

С экрана телевизора все чаще приходится слышать о колоссальной пользе жевательной резинке, доказанной «стоматологами высшей категории». В газетах же, наоборот, можно прочитать о ее вреде и ненадобности. Статья постарается дать ответ на все интересующие вопросы.

Миф 1.Жевательная резинка укрепляет зубы и десна

Это правда. При жевании в работу активно вовлекаются мышцы лица, нижняя челюсть, сопряженные суставы. Идет некое подобие тренировки зубов и челюстей, после которой процесс пережевывания более твердой пищи будет легче.

Миф 2. Жевательная резинка останавливает развитие кариеса

Это, правда лишь наполовину, так как идет усиленное выделение слюны, которая вымывает из полости рта остатки пищи, легкий налет, и незначительно избавляет от вредных микробов и бактерий. Однако этого недостаточно для полной и эффективной очистки, которую можно обеспечить только при помощи зубной щетки.

Миф 3. Жевательная резинка отбеливает зубы

Это неправда. Броские рекламные слоганы о голливудской улыбке мгновенно растворяются о результаты исследований. Они показывают, что только полноценная чистка зубов поможет убрать налет от курения, кофе, красного вина или газированных напитков. Отбеливающая резинка недостаточно мобильна, чтобы убрать глубокий и заметный зубной налет. Даже дорогая жвачка на твердых гранулах никогда не сможет заменить зубную пасту, которая при правильном использовании способна свести количество налета до минимума.

Миф 4. Жевательная резинка безвредна для организма

Это неправда. Врачи не советуют жевать ее натощак или в течение всего времени. Это связано с активным выделением ферментов и желудочного сока, которые при длительном воздействии на стенки желудка могут привести к развитию тяжелых проблем с пищеварением, такими, как язва и гастрит. Людям, страдающим от этих болезней, жевание резинки противопоказано.

В заключении стоит сказать, что жевательная резинка при всех ее особенностях не может раз и навсегда заменить зубную щетку, пасту и поход к стоматологу. В то же время она может быть незаменимой в ситуациях, когда не всегда получается почистить зубы. Но жевать ее допускается только после еды. Рекомендуемое время должно находиться во временном интервале 7-10 минут. В исключительных случаях лучше вообще посетить специалиста, и решить вопрос о возможности пользоваться ею.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи