Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Что нового в платном YouTubeRed

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
YouTubeRed

Комментариев: 0
Автор:

Буквально на днях, компания Google предоставила общественности следующую информацию: сервис YouTubeRed готов, и вскоре будет презентован. О так называемом «Платном YouTube», или как его еще называют стриминговый, ходило больше слухов, чем правдивой информации. До последнего все думали, что это просто тестовый проект. Однако заявление компании Google на официальном блоге YouTubeBlog показала всю серьезность намерений.

Отличительные особенности 

«Платный Ютубыч», как его окрестили на некоторых IT-форумах, имеет три, очень крупных плюса. Во-первых, полное отсутствие рекламы. Да-да, назойливой рекламы нет вообще, что сделает просмотр видео и прослушивание музыки еще более комфортным. Во-вторых, видео и музыку моно сохранять в списках кэша, что позволит просматривать и прослушивать их в оффлайн режиме, то есть в местах с отсутствующим интернет подключением. В-третьих, корректная работа в фоновом режиме. Можно включить любимый трэк или виде и переключаться между программами или попросту заблокировать телефон. YouTubeRed будет все равно воспроизводить запущенный медиафайл. Данный ряд преимуществ является весьма резонным, что бы ежемесячно оплачивать его в долларовом эквиваленте.

Что будет доступно и кому

По сути, «новый» YouTubeRed  почти идентичен «обычному». За основу взят тот же макет, немного проработанная система навигации, а в остальном почти все так же, как и в бесплатной версии. По этому компания Google не будет выпускать отдельную программу. Кстати, ключевое слово здесь «почти». Вся суть в том, что все правообладатели (они же создатели) контента на обычном YouTube, сразу после дебюта YouTubeRed (28 октября в США) должны будут подписать договор с компанией Goolge. В данном договоре они должны подтвердить свое согласие с правилами нового сервиса (и оплачивать его, конечно). В противном случае, весь «залитый» контент данными лицами будет удален на обычном YouTube. Для подписчиков YouTubeRed, компания приготовила множество приятных сюрпризов, а именно — уникальный контент. О будет доступен только подписчикам, оплатившим пользование данного сервиса. Больше нигде данный контент не будет доступен. Среди обещанного: документальные фильмы, комедии, сериалы, и видео контент для отдельного подсервиса — YouTubeGame. На нем будут размещены гайды по прохождению игр от самых популярных видео блогеров-геймеров.

Расценки и конкуренция 

Для публичного доступа YouTubeRed будет открыт с 28 октября в Соединенных Штатах Америки. Дата релиза в России до сих пор еще не известна. Компания Google предоставит один бесплатный месяц использования YouTubeRed, в рамках промо акции. По окончанию данного срока, данное приложение обойдется в 10 долларов в месяц. Владельцы девайсов работающих на iOS придется приплатить больше — 13 долларов в месяц.

На данный момент, компании Google с ее широчайшим видеохостингом и сервисом YouTubeRed никто не составляет конкуренции. Данная ситуация, конечно, может измениться, ведь Facebook запустил тестирование нового сервиса медиаленты. Однако, если вернуться к расценкам за YouTubeRed и сравнить их с подобными услугами предоставляемыми компанией Apple можно увидеть разницу. За те самые десять долларов, Apple предоставляют аудио сервис. Так что вывод напрашивается сам по себе.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи