Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Индукционная плита на кухне: хозяйкам на заметку

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
indukcionnaja-plita4

Комментариев: 0
Автор:

Если кто-то затеял ремонт у себя на кухне, он непременно задумается над тем, чтобы заменить там и технику, в частности — плиту. Над выбором долго не мучаются. Чаще выбирают из двух вариантов: электрическая или газовая. Однако на российском рынке уже ни один год существует новый вид кухонной плиты — индукционная. Большой популярностью она не пользуется. Скорей всего, это можно объяснить тем, что потребитель мало знает о её новых возможностях и по старинке предпочитает пользоваться уже известными вариантами.

induktsionnaya-plita

Индукционная плита выглядит респектабельно и очень напоминает электрические плиты последнего поколения. Здесь вы найдете только сенсорное управление. Рабочая поверхность покрыта стеклокерамическим покрытием, на котором размещают посуду. Вы можете включить плиту на полную мощность и даже тогда не сможете заметить раскаленной спирали под стеклокерамикой, а так же не почувствуете жара от плиты. Пустая включенная плита не представляет опасности и никого не обожжет. В чем фокус?

IP1220T-DC_2_ded3-k4

Все дело в принципиально другом механизме работы. Здесь нет нагревательного элемента, а только электромагнитные катушки. По их обмотке течёт электрический ток, образуя вокруг себя электромагнитное поле. Электромагнитное поле взаимодействует с посудой, которая нагревается от возникающего в ней разнонаправленного электрического тока. В результате, прежде всего, нагревается посуда, а уже от неё и плита. И если пищевые продукты случайно окажутся на ней, то из-за не высокой температуры её поверхности их можно просто стереть, не прибегая к специальным средствам для чистки.

v-chjom-preimushhestvo-ehlektricheskoj-plity

Ну а если все действительно так, то напрашивается вывод, что к этой плите подойдёт отнюдь не совсем обычная кухонная утварь, а посуда с ферромагнитными свойствами. Наши дети любят играть с магнитами. Возьмите один такой фрагмент и попробуйте примагнитить его ко дну кастрюли или сковороды. Если у вас получилось, то можете смело покупать и использовать эту посуду на своей плите. Цена комплекта такой посуды варьирует в широких пределах: от полутора тысяч до полутора десятка тысяч рублей.

При работе индукционной плиты обычно возникает треск, усиливающийся при увеличении ее мощности. Это напрямую зависит от качества посуды и от электромагнитной катушки, которая вынуждена «напрягаться». Лучшим вариантом, было бы купить комплект посуды, который прилагался к плите при покупке, т.к. обычно он будет идеально подходить для этого кухонного девайса . Не рекомендуется покупать для них кухонную утварь, которая меньше по диаметру, чем двенадцать сантиметров. Это нужно для того, чтобы не нагревались случайно оставленные там столовые приборы (ножи и вилки), и чтобы от них не получили ожоги те, кто возьмется за них.

Подобную плиту на свою кухню может купить каждый. Её цена варьирует от двух тысяч до двухсот тысяч рублей. Сколько бы она ни стоила, в ней в обязательном порядке есть функция аварийного отключения. Например, из кастрюли выкипела вода, и её температура поднялась выше 250 градусов. В связи с этим, плита автоматически отключится. Есть в таких устройствах некоторые ограничения, которые могут конфликтовать с рецептами русской национальной кухни. Плита автоматически отключается после трёх часов непрерывной работы и сможет опять включиться, когда порядком остынет. Так что это может стать серьёзным препятствием для хозяек, которые самостоятельно варят холодец или варенье.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи