Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Iphone 6s. Очередной шаг в будущее ?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 3,00/2
Loading...Loading...
iphone-6s-hero-1200-80

Комментариев: 0
Автор:

Не так давно американской компанией  Apple был представлен, наверное, самый ожидаемый смартфон этого года – Iphone 6s. Купертиновцы не изменили себе и на этот раз, внеся в новую модель существенные изменения. И если на первый взгляд может показаться, что обновленная версия «шестерки» ничем не отличается от своего старшего брата, то после детального рассмотрения становится понятно – она буквально начинена инновациями. О том, что ждет нас в новинке, читайте далее.

Внешний вид. Смотря на Iphone 6 и 6s, можно подумать, что в Apple  просто решили оставить корпус таким, какой он есть. Однако это не так. Во-первых, он сделан из более прочного сплава алюминия. Во-вторых, его слабые места существенно усилили. Все это должно помочь решить проблему сгибания корпуса, которая очень часто возникала у владельцев предыдущих моделей Iphone.  Вместе с этим изменена технология обработки поверхности телефона, благодаря чему теперь он не такой скользкий, как раньше. В 6s экран защищен стеклом, которое более прочное и твердое по сравнению с прошлой моделью. Такое же стекло применяется в часах Apple Watch Sport.

Производительность. Если внешне телефон не претерпел серьезных изменений, то его внутренняя начинка является настоящим шагом вперед. Конечно, обычная «шестерка» не считается медленным телефоном, однако, по сравнению с ним, 6s – просто гоночный болид! Каждая выпущенная модель с литерой «S» получала усовершенствованный процессор, и на этот раз данный апгрейд принес очень ощутимый результат.  Скорость процессора выросла на 70%, графического ускорителя – на 90%. Самое интересное то, что такие темпы роста производительности поддерживаются уже достаточно долгое время. Например, уже сейчас чип А9, стоящий в Iphone 6s, «разгоняется» шустрее процессоров некоторых ультрасовременных ноутбуков. Еще одна особенность – устройство чипа. В А9 всего два ядра. Звучит немного скромно по сравнению с восьмиядерными флагманами на «андроиде», согласитесь. Однако, каждое ядро в А9 намного быстрее тех, которые стоят в процессорах других производителей.

Iphone 6s получил 2 Гб оперативной памяти. Конечно, Apple нужно было сделать это еще несколько лет назад, ведь предыдущая «оперативка» просто-напросто не справлялась с нагрузкой должным образом. Данное нововведение означает большее количество программ, находящихся в открытом состоянии, более плавная работа «серьезных» приложений и системы в целом.

Камера. Данный модуль не обновлялся уже целых три поколения. Теперь же Apple увеличили разрешение как основной, так и фронтальной камеры – с 8 до 12 мегапикселей и с 1,2 до 5 мегапикселей соответственно.  Как результат — снимки стали более качественными, картинка получается сочная и красочная. Ну и, конечно, теперь Iphone может снимать видео с разрешением в 4К. Данная функция включается в меню настроек камеры, что не очень удобно, но, в целом, терпимо. Любителям-видеографам скорее всего не хватит аппарата с памятью в 16 гигабайт, так как 4К-съемка «съедает» 300 Мб за всего лишь одну минуту записи.

3D Touch. Самая главная «фишка» нового поколения Iphone. Несмотря на то, что технология не нова и уже используется в часах Apple Watch, а также в трекпэдах на Macbook, все же более широкое применение она получила именно в смартфоне. Идея заключается в так называемом «трехмерном» взаимодействии с экраном. В исполнение это приводится слоем емкостных датчиков, находящихся под экраном. Датчики реагируют на любое нажатие на экран и могут точно измерить, с какой силой было произведено нажатие. Считается, что данная технология поможет сэкономить время: вместо полного открытия приложений или же перехода между ними мы, при легком нажатии на иконку, сможем «подсмотреть», что находится внутри. Если нажать сильнее, то приложение откроется на весь экран.

Батарея. Время работы смартфона осталось прежним, несмотря на то, что объем аккумулятора уменьшился с 1810 до 1715 мАч. Добиться этого удалось благодаря процессору А9, который изготовлен по более современной технологии, а также его более высокой производительности.

Заключение. Iphone 6s – своего рода прорыв в мире смартфонов, большой шаг вперед. Переход на него с более ранних моделей, таких, как Iphone 5 или Iphone 4, будет весьма оправданным, ведь в «шестерке» реализованы самые новые на данный момент технологии. Если же вы задумались сменить свой Iphone 6 на 6s, то тут стоит хорошенько подумать, будут ли все нововведения использоваться на 100%.  В основных же функциях изменения между 6 и 6s не столь сильно заметны.

 

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи