Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Озонатор, рециркулятор и антибактериальный спрей – угроза для бактерий

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Phone-Germs-iStock-1

Комментариев: 0
Автор:

Чего мы боимся больше всего? Исследования показывают, что большинство из нас пугает все неизведанное и таинственное. Микроорганизмы – чем не причина для страхов? Их не видно и они могут быть возбудителями опасных заболеваний. Существуют люди, которые помешены на чистоте (верминофобия). Именно на них и наживаются производители таких гаджетов, как озонатор, рециркулятор и другие устройства, помогающие бороться с теми, кто порождает в нас страх.

Чистотой своего жилища очень сильно обеспокоены молодые мамы, которые порой безмерно пекутся о своих чадах: по несколько раз на дню переодевают ребенка во все чистое, часто делают влажную уборку и т.д.

Не так давно были проведены исследования. Микробиологи сделали посевы мазков, взятых из детской комнаты, кухни и туалета. Выяснилось, что самым чистым местом в квартире оказался туалет (самая низкая обсемененность микроорганизмами), хоть и были выявлены такие представители микрофлоры, как кишечная и синегнойная палочки. Самым «грязным» местом оказалась детская комната, несмотря на старание мам. И это легко объяснить. Здесь реже всего проветривают помещение, боясь застудить ребёнка, а именно рециркуляция способствует уменьшению обсемененности воздуха микроорганизмами. Однако многие родители пренебрегают этим, боясь застудить ребенка. Поэтому, именно такие люди и пользуются новомодными гаджетами, убивающих микробов.

Озонатор. Это прибор, который оказывает бактерицидное действие, используя активные формы кислорода. В результате, образуется озон и в воздухе можно уловить запах как после грозы. Так же, с помощью этого прибора можно определять свежесть продуктов. Для этого исследуемый продукт необходимо поместить в воду (например, курицу) и включить гаджет. Если продукт свежий, вода в емкости останется прозрачной, если нет – превратиться в слизь.

1432852241931995219

Рециркулятор. Он представлен в виде небольшой коробочки с вентилятором. Прибор активно, при помощи вентилятора загоняет внутрь воздух, который обрабатывается ультрафиолетовой лампой, и очищенный извергается снова в окружающую среду. Этот девайс способен в два с половиной раза уменьшить количество болезнетворных бактерий всего за тридцать минут.

4994_1866_1_b_enl

Очень распространено сейчас покупать эти рециркуляторы в дошкольные учреждения, правда пока за счет родителей. Эффективность таких девайсов на лицо: посещаемость детского сада значительно увеличивается даже в зимнее время.

Спрей. По заявлению производителя он способен уничтожать микроорганизмы при разбрызгивании при помощи неких наночастиц. Однако исследования показали, что применение таких спреев не приводит к ощутимым результатам.

Есть ещё подобные гаджеты для особо пугливых. Такие устройства, как ультрафиолетовый бокс для телефонов, зубных щеток, ультрафиолетовый облучатель для обуви. В этих случаях не столь важно, как они работают. Это, скорей всего психологический фактор. Главное — человек спокоен и ощущает, что он под защитой.

2_0e5c5

Иммунологии утверждают, что бороться с окружающими нас микроорганизмами абсурдно. Они окружают нас повсюду и большинству людей они не принесут никакого вреда. Наоборот, нам необходим контакт с этими бактериями, чтобы наша иммунная система тренировалась, и в нужный момент могла дать решительный отпор. А выше указанные гаджеты тоже могут оказаться полезными, но их лучше использовать в период эпидемий, когда болезнетворных микроорганизмов действительно много.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи