Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Стоит ли доверять электронным сигаретам

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Choice between cigarette and e-cigarette

Комментариев: 0
Автор:

Сейчас во многих местах (в том числе и общественных) можно встретить людей, курящих на первый взгляд необычные сигареты. Их назвали электронными сигаретами и предназначены они для того, чтобы отучить человека от пагубной привычки курения.


В состав электронной сигареты входит элемент питания и жидкость – наполнитель. Она состоит из пропилен гликоля, входящей в состав тормозной жидкости, глицерина (из этого вещества делают мыло) и ароматических отдушек, которые позволяют терпеть этих курящих окружающим. Именно состав наполнителя встревожил Всемирную Организацию Здравоохранения, которая в настоящий момент занимается исследованием влияния новомодного гаджета на здоровье человека, несмотря на то, что производитель прикладывает к каждому изделию сертификат качества и пытается доказать абсолютную безвредность такой сигареты.


В самом начале электронные сигареты были разрешены повсюду. Ведь вопреки первому впечатлению, из них выделяется не дым, а обычный пар. Не было запретов даже у авиаперевозчиков. Да что там говорить, персонал продавал электронные сигареты даже на борту самолета. Однако не курящие граждане очень возмущались на такое не уважение со стороны никотинозависимых индивидуумов. В итоге, государственная дума выдвинула законопроект, который запрещает использование электронных сигарет в общественных местах, а нарушителей собирается штрафовать и конфисковывать у них изделие.

Производитель заявляет, что его продукт не содержит смол и канцерогенов, как в обычных сигаретах, а лишь небольшое количество никотина, которое необходимо для постепенного отвыкания от курения. А как же относятся к такому новшеству сами курильщики? Были проведены исследования на группе курильщиков, чей стаж никотинозависиости бол более десяти лет, а за день они выкуривали не меньше двадцати сигарет.

Около 60% испытуемых не выдержали и недели. По их собственному признанию, им не хватало электронной сигареты: хотелось более частых и глубоких затяжек. Того количества никотина, которое находилось внутри, не хватало заядлым курильщикам. В итоге, большинство из них выходили из эксперимента и снова брались за обычную сигарету.

26-07-2014-n-10-620x349
Со временем электронная сигарета модернизировалась, появились более дорогостоящие модели. Ее внутренности оснастили микропроцессором, а снаружи есть электронное табло, которое информирует курильщика о количестве затяжек и эквиваленте выкуренных стандартных сигарет. Гаджет самостоятельно постепенно уменьшает дозу никотина.

Однако, исходя из вышесказанного, электронная сигарета в большинстве случаев не подойдет для курильщиков с длительным стажем. Им придется пользоваться старыми методами: никотиновым пластырем или жвачкой, а так же обращаться за помощью к таким специалистам, как нарколог, психолог и терапевт.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи