Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

ЖК телевизор: как не ошибиться при выборе?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
1

Комментариев: 0
Автор:

1Современный мир электроники и домашней техники очень разнообразен. В классе телевизоров покупателю доступны тысячи моделей. Разобраться в таком разнообразии очень сложно. Еще сложнее решить, какой телевизор выбрать. Наша статья поможет определиться с выбором и не потерять время на изучение всех технических параметров телевизора.

Прежде чем идти в магазин за таким прибором, как телевизор, составьте список важных параметров. Какой размер экрана вы бы хотели? Какие вам нужны функции и возможности? Какая ценовая категория является для вас оптимальной?

Лишь когда вы получили подробные ответы на эти вопросы, можно идти в супермаркет цифровой техники. Ведь вы будете знать, какой жк телевизор вам нужен.

Размер телевизора

Эта характеристика очень важна при выборе, так как размер должен соответствовать помещению, в котором будет стоять телевизор. Согласитесь, на маленькой кухне жк led телевизоры размером почти во всю стену будут смотреться странно. Поэтому для небольших комнат и кухонных помещений лучше всего подойдут телевизоры эконом-класса с диагональю до 22 дюймов (примерно 58 см).

Для больших комнат, например, спальни или гостиной выбирайте экран размером 35 дюймов и более (90 см и выше). Этот класс приборов рекомендуется для подключения кабельных систем телевидения или спутниковых каналов, так как разрешение картинки позволяет транслировать сигнал высокой четкости (HD-трансляции). Такой телевизор хорошо передаст картинку, но смотреть передачи необходимо с расстояния около 2 метров, чтобы не испортить зрение.

Большие телевизоры с диагональю более 100 см или 40 дюймов относятся к профессиональным приборам. Их основная сфера деятельности – домашние кинотеатры и комплексы для переговорных комнат. Разрешение такого экрана намного выше, а качество картинки практически идеально.

Однако есть у них и свои особенности. Смотреть на такой экран с расстояния менее 3 метров не рекомендуется, а установка телевизора возможна только на специальное крепление или стойку.

Уровень цен

Цены на телевизоры высокой четкости зависят от функций и названия производителя. Несложную модель с минимумом функций можно приобрести за совсем небольшие деньги. Этот вариант доступен даже семьям со средним достатком. Телевизор такого уровня доступен примерно за 5-7 тысяч рублей.

Телевизоры среднего размера (25-35 дюймов) можно купить за 17-20 тысяч и более. Но тут цена также зависит от начинки и бренда.

Высококачественные мониторы большого размера вполне сравнимы с ценой старого автомобиля – от 80 тысяч рублей за простейший вариант. Более мощные в плане функционала приборы стоят 100-180 тысяч.

Если вы хотите сэкономить на покупке, лучше купить led телевизор в интернет-магазине. Обыкновенные салоны ставят цену на 10% больше цены он-лайн площадок. Да и времени на поход в магазин вы потратите больше.

Порты и разъемы

2

Перед покупкой конкретной модели проверяйте наличие всех необходимых вам разъемов и функций. У современного телевизора должны быть USB и HDMI слоты, разъем под антенный кабель, а также возможность подключения спутникового декодера.

Место установки телевизора играет в наборе портов не последнюю роль. Вряд ли вы станете играть в компьютерные игры на кухне. А значит, некоторые разъемы не потребуются для этого помещения. А вот в гостиной может пригодиться все: порты для флешек, гнездо для спутниковой тарелки, слот для карт памяти и цифровой порт для видеокамеры.

Теперь подробнее посмотрим, какие порты для чего служат.

  • HDMI. Этот канал позволяет просматривать цифровое телевидение и использовать объемный звук. Именно сюда подключаются спутниковый декодер, игровые консоли, компьютеры и другие цифровые устройства.
  • USB порты необходимы для присоединения к телевизору внешних жестких дисков, флеш-карт и подобных устройств.
  • Lan порт позволяет подключить телевизор к сети Интернет или домашней локальной сети. Приборы из дорогого ценового сегмента имеют этот разъем в обязательном порядке, ведь они применяются для организации видео-конференций.
  • РСА или «тюльпан». В это отверстие подключается аналоговый кабель антенны, различные аудио-системы, видео-устройства (видеомагнитофоны, dvd проигрыватели и прочее). В последнее время популярность такого соединения снижается, ведь аналоговые устройства уступают место цифровому вещанию. Недорогие жк телевизоры редко могут похвастаться этим портом.


Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи