Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Google предлагает оплачивать свои покупки голосовой командой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/3
Loading...Loading...
гугл

Комментариев: 0
Автор:

Google очень известная во всем мире компания. И она создала множество различных возможностей, для тех, кто использует интернет. И вот Google опять оказался впереди.

В данное время уже тестируется мобильное приложение под названием — Hands Free, это приложение позволит пользоваться мобильным платежным сервисом, которое называется — Android Pay.

И это нужно делать при помощи голоса, но сам смартфон в этот момент не активируется. О данной новости написано в блоге компании, который является у компании Google официальным. И для того, чтобы человек смог оплатить свою покупку, он должен сказать вот такую фразу на английском языке: «I’ll pay with Google» . В переводе на русский язык она звучит вот таким образом: «Я плачу при помощи Google».

После данного голосового пожелания, кассир должен будет подтвердить личность покупателя, но предварительно он должен сверить его лицо и его фотографию, которая имеется в профиле- Android Pay. А после того, как транзакции будет закончена и совершена, поступит уведомление на смартфон о том, что средства списаны.

Данный сервис также оповестит о том, какие именно торговые точки работают при поддержке технологии . И в настоящий момент времени приложение активно тестируется в Сан-Франциско.

гугл

И проверяется приложение в ресторанах по быстрому питанию, которые уже подключены к системе. К примеру в McDonald’s, где уже можно оплатить счет при помощи команды голосом. Google извещает, что такие голосовые платежи, которые проходят через Android Pay, уже принимаются двумя миллионами различных торговых точек. Сервис с названием — Android Pay в данное время является очень популярным, и каждый месяц там регистрируются новые пользователи. Средняя цифра – полтора миллиона новых пользователей.

Работает система при помощи Bluetooth LE или Wi-Fi , которые определят приложение Hands Free, а оно подтвердит, что пользователь находится в заведении.

Будет и такой вариант, когда станет возможной идентификация личности пользователя при помощи камеры, которая находится у кассира на кассе для расчетов.
Все личные банковские данные не будут передаваться в торговые точки, потому что все операции скрыты и происходят только на серверах Google.

Все партнеры компании Google должны будут сами вести разработки своих программ по обеспечению. Google в свое время первым предложил голосовой поиск, который сейчас используется для смартфонов и компьютеров. И это очень удобно, а сейчас к такой услуге привыкли уже все пользователи и вряд ли от него отказались бы.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи