Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как узнать чужой IP адрес и скрыть свой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
IP

Комментариев: 0
Автор:

Случаются моменты, когда нужно срочно узнать IP адрес какого-либо человека. Многие ошибочно полагают, что для этого нужно обладать какими-либо дополнительными навыками. Узнать IP адрес можно легко по обычному, входящему электронному сообщению от нужного человека. В данной статье я расскажу, что нужно для определения IP адреса.

«Все гениальное — просто»  

Следует сразу отметить, что существует два типа IP адресов: статические и динамические. Отличительной чертой последних, является смена адреса при каждом переподключении к сети интернет. Это не значит, что такой адрес нельзя определить. Однако после его определения, он будет действительным неопределенное время, до следующего подключения (переподключения к сети интернет). Со статическими же адресами все гораздо проще.

И так, сначала нам понадобится любое программное обеспечение, которое позволяет работать с сервисами электронной почты. Скачиваем программу, устанавливаем ее и проходим процедуру авторизации. Если Электронный ящик еще не заведен в данной системе — нужно зарегистрироваться. Указываем данные, логин, пароль, и адрес почтового сервера. Следует повториться, что IP адрес можно узнать, если входящее письмо будет открыто с помощью данной программы. Это обусловлено тем, что некоторые программы не поддерживают интеграцию писем с других ресурсов. Их заданные протоколы попросту не могут переносить сообщения с одного сервера на другой.

Если не хочется «светить» свой настоящий электронный адрес, можно завести почтовый ящик-фейк (то есть — клон). Если персоны, IP адрес которой нужно узнать нет в списке контактов, то получить случайное письмо от такого человека — нереально. Поэтому следует придумать, написать что-то такое, чтобы можно было рассчитывать на ответное письмо. Кстати, лучше всего использовать тот же почтовый сервер, как и у персоны, чей IP адрес мы узнаем. Это обусловлено тем, что может возникать конфликт адресов, и система «персоны» перенаправит ваше письмо в папку Спам. Настоятельно не рекомендуется использовать какие-либо ссылки, так как это тоже увеличивать вероятность попадания вашего письма в папку со спамом.

И так, письмо получено. Открываем его в программе, просматриваем. Кликаем правой кнопкой и в появившемся окне выбираем Просмотреть исходный код (в некоторых программах написано Исходный код, Просмотреть исходный код письма). Далее, серфим по нему до тех пор, пока не найдем строку X-Originating-IP: unknown via proxy. После нее будет указан ряд цифр через точку. Это и есть заветный IP адрес. Данный способ будет 100% эффективным для статических адресов. Что касается динамических — тут нужна капелька «магии» и «везения».

Как самому обезопаситься от определения IP

Если нужно сохранить свой исходный IP адрес, следует учитывать несколько советов:

  • Во-первых, если отправляется конфиденциальная информация, обязательно нужно использовать защищенное подключение к интернету. Это можно определить по наличию индекса HTTPS в начале адресной строки интернет ресурса.
  • Во-вторых, позаботиться об динамическом IP адресе. В данной ситуации все зависит от провайдера, так как он определят, какой именно тип IP адресов предоставляется. Если это статический-неизменный — ничего не поделаешь, придется менять провайдера. Если это динамический-прописной, то придется в ручную прописывать новые IP адреса. Самый идеальный вариант — динамический-автоматический. Об этом детальнее следует говорить с самим провайдером.
  • В-третьих, после отправления письма или какого-либо другого действия требующего конфиденциальности, следует переподключаться заново к интернету (при условии, что провайдером поддерживается динамический IP).
  • В-четвертых, использовать Proxy Server. Данный метод более трудоемкий, одна гарантирует 98% вероятность того, что настоящий IP адрес не будет определен. Прокси сервера представляют собой удаленные ресурсы, при помощи которых можно проводить различные действия. Например, можно прописать в настройках подключения к интернету адрес Прокси сервера 60.191.167.11:3128  и отправить кому-то сообщение. Если пытаться определить, то по этому адресу окажется, что письмо было отправлено с Китая. Хотя на самом деле, отправитель находится в России. 

Данные рекомендации пригодятся в тех случаях, когда речь идет о передаче действительно конфиденциальной информации, так как в цифровой век опасность и наносимый вред от интернет мошенничества крайне велик.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи