Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Китайская новинка HuaweiMate S

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
HuaweiMate S

Комментариев: 0
Автор:

С точки зрения продуктовой линейки компании, выход Mate S является странным. Смесь между P и Mate линейкой — S является балансом между худобой и массивностью. Он не выглядит крутым, но является достаточно красивым.

Дизайн

HuaweiMate S является красиво сделанным телефоном, который, несомненно, остановит на себе взгляд покупателя.Четкие очертания алюминиевого корпуса и дисплей из стекла выглядят мастерски исполненными. Толщина в 7,2 мм делает его одним из наиболее ярких предложений в настоящее время на рынке. Конечно, Мате S это непросто красивое устройство, он разработан с умом. Тонкий корпус делает управление устройством проще. Однако немалые габариты телефона не позволяют управлять им одной рукой, и это дополняется довольно скользкой задней панелью. На задней панели имеется сканер отпечатков пальцев. Такая опция очень популярна в последнее время.

Интерфейс и функциональность

Работа телефона основывается на Андроиде 5.1.1 Lollipop. Как и большинство китайских телефонов, он не может похвастаться красочным интерфейсом приложений. Основные приложения, такие как Dialer и Messengerпредлагают ряд дополнительных услуг. Также присутствует широкий спектр возможностей настройки, например, уведомлений. Наряду с этим меню «Недавние» работает медленно и решительно раздражает из-за неудобного интерфейса. Включенная TouchPal клавиатура ужасно неуклюжа и уступает решению собственной клавиатуры Google. Менеджер расхода заряда аккумулятора постоянно жалуетсячто, то или иное приложение расходует его слишком быстро.

Процессор и память

Графическая производительность остается проблемой с собственными чипами компании Huawei.Процессор Kirin 930, который является окта-ядерным, работает в связке с видеочипом ARM Mali-T628 и 3Гб оперативной памятью.

На бумаге новинка является конкурентным девайсом, но тесты говорят об обратном. Телефон недостаточно мощный, по сравнению со своими конкурентами. Однако, видеоигры не приводят к значительным проблемам, в том числе к перегреву. Мате S поставляется с 32 Гб памяти, из которых около 24.5GB свободны для использования. Если это оказывается недостаточным, пользователь всегда может расширить её с помощью MicroSD карты.

Камера

Организация пользовательского интерфейса неплоха, но последний работает очень медленно. Камера хороша, но её работа омрачена проблемой с акцентами цветов на снимках. Также недоступна съемка в разрешении 4К. Новинка имеет 13-мегапиксельную камеру с широким объективом, стабилизацией съемки и светодиодной вспышкой. Всё это покрыто стеклом из сапфира для увеличения прочности. Впереди имеется 8-мегапиксельная селфи камера.

Реальность такова, что в то время как интерфейс довольно симпатичен и удобен на первый взгляд, существуют проблемы при переключении режимов съемки или настройке. Также присутствует задержка срабатывания затвора. Камеры обладает многочисленными режимами съемки, в том числе режим «Супер-ночь», «Панорама» и даже всеобъемлющий режим «Pro-камеры» с элементами управления выдержкой, ISO и фокусом.

Что касается фактического качества снимков, они хороши при изобилии света. Кадры чуть холоднее, чем идеал, но ближе к реалистичным в сравнении со многим другими камерами. Но даже с ограниченным светом, фото получаются довольно неплохого качества. Однако, существуют реальные проблемы фокусировки, когда свет не попадает на датчик.

Итак, с ценником в 650 долларов телефон ориентирован на премиум рынок. И конечно, вряд ли покупатель будет готов расстаться с таким количеством денег за телефон китайского производителя.Программное обеспечение наряду с производительностью системы и камерой могут быть лучше. Компания Huawei сделала ошибку в ценообразовании. Новинка могла быть более привлекательной, если бы стоила на пару сотен меньше.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи