Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Куда приведет дальнейшее развитие информационных технологий

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Вряд ли сегодня в цивилизованных странах можно найти человека, который бы не знал о существовании мировой паутины и предоставляемых ею возможностях. Все уже давно прекрасно осведомлены о том, что текущая экономическая эпоха называется информационной, и что дальнейшее развитие человечества будет самым тесным образом связано с прогрессом компьютерных технологий.

При всем этом вряд ли хотя бы один процент отлично знающих об Интернете людей пытается использовать его для того, чтобы регулярно получать в нем доход. В этом виноваты как их природная лень, так и огромная инерционность мышления, свойственная массовому сознанию. Тем не менее, уже давно прошла пора мучительного становления бизнеса во Всемирной сети, остались позади наделавший немало шума кризис доткомов, разочарование инвесторов, насмешки акул традиционного бизнеса. Сегодня Интернет уже не только прочно обосновался в экономике, но и начинает все быстрей вытеснять из нее старые проверенные деловые структуры и схемы, грозя беспощадно расправиться с банками, магазинами, почтой, прессой и другими вошедшими в кровь и плоть цивилизации структурами.

Мало того, — за считанные годы буквально на глазах появилось целое поколение молодых миллиардеров и миллионеров, сколотивших капиталы с помощью поисковых систем, социальных сетей и всевозможных сервисных приложений, — то есть сугубо сетевых продуктов, для создания которых достаточно иметь подключенные к Интернету компьютеры и коллектив специалистов.

Такие возможности для обогащения не снились даже баронам-разбойникам, молниеносно нажившим баснословные барыши на индустриализации и распространении сталелитейной промышленности. Фактически все, что теперь нужно для головокружительного взлета на вершину рейтингов богачей – это придумать собственный Интенет-проект и воплотить его, только уже не «в металле», как было принято говорить раньше, а «в электронах», в строках программного кода, на экране.

Все это говорит о том, что золотой век, который точнее будет назвать кремниевым по материалу, используемому при производстве компьютерных деталей, уже не за горами. Однако богатство и легкость бытия он принесет только тем, кто освоит новые информационные технологии и поставит их себе на службу. Тех же, кто отстанет от прогресса, ждет участь, постигшая ткачей в середине XIX века, когда в мануфактурных цехах появились станки. Таких людей из активной трудовой жизни понемногу вытеснят роботы, все уверенней держащие осанку, умеющие выполнять все больше физических и умственных поручений, и при этом способные работать с фантастической по людским меркам производительностью.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии