Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Новинка из Китая: MeizuPro 5

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
MeizuPro 5

Комментариев: 0
Автор:

Прошлым летом, Meizu выпустила MX5 — амбициозный телефон, который оставил замечательное первое впечатление. Теперь Meizu представила новинку — Pro 5. Она стала результатом тех же действий компании, выполненных с удвоенной энергией. В коробке пользователь обнаружит сам девайс, USB-кабель последнего поколения, зарядное устройство и средство извлечения сим-карты.

Дизайн

Для тех, кто знает Meizu MX5, не будет сюрпризом факт постепенного улучшения качества продукции китайского производителя. Вместо богатства, этот смартфон выделяется разумным замыслом. Задняя панель состоит в основном из полированного металла, который украшен скошенными линиями в том месте, где он встречается с передней панелью. Антенны выглядят так, как будто они вырезаны из алюминия, но верхние и нижние части корпуса телефона на самом деле сделаны из пластика. К счастью, это не производит диссонанс при взгляде на телефон. Кроме того, края девайса мягко округлены, что способствует удобному использованию, в то время как физические клавиши сбоку невелики и приятны на ощупь.

Говоря о комфорте, размеры телефона составляют значительные 156,7 х 78 х 7,5 мм при 168 граммах веса. Хотя это немного больше, чем у других устройств в категории. Телефон чувствуется очень хорошо в ладони благодаря плоской задней крышке и равномерно распределенному весу. К счастью, в новинке не уменьшилось эффективное соотношение экрана к корпусу.

Однако горб камеры на Pro 5 подрывает ауру точности телефонной трубки. Он выступает слишком сильно, подвергая себя повреждению трением с течением времени. Остается надеяться, что сапфирная защитная линза и металлическое кольцо обеспечит прочность в течение всего периода использования устройства.

Интерфейс и функциональность

Работа ОС Flyme является настоящим наслаждением, но первоначальная настройка может показаться запутанной на первый взгляд  для начинающих пользователей, поэтому существует работа, которую компании предстоит проделать. Так, уже известна встречающаяся проблема невозможности устанавливать приложения из магазина GooglePlay на Pro 5 до сброса настроек. Такое «открытие» является очень неприятным и неудобным для начинающих пользователей.

Flyme OS 4.5.4 является прекрасным решением в упрощении операционной системы Google, подражанием iOS с его простым видом и интуитивно понятным интерфейсом. Графические элементы большие и красочные. Прозрачность со вкусом применяется к папкам и фонам уведомления, способствуя «отполированному» внешнему виду. Однако, надо отметить зависимость интерфейса от чрезмерно метафорических иконок (вместо обычного текста) в некоторых приложениях, что делает меню немного запутанным. Кроме того, единственным параметром настройки является возврат к стоковым иконкам или выбор обоев.

Нельзя не отметить и функцию распознавания владельца, которая отличается быстротой выполнения команды. Однако данная функция подвержена периодическим сбоям и системным ошибкам. Пользователю понадобится недюжинная смекалка дабы понять, как пользоваться им, чтобы не видеть сообщения о несовпадении отпечатка пальцев. Кроме того, только пять слотов отпечатков пальцев находятся в распоряжении, в то время как другие устройства предлагают их число до 10. Однако, сканер, безусловно, полезная для базовой безопасности опция.

Производительность системы

Процессор и чипы памяти от Samsung обеспечат плавную работу. Вместо выбора экономичных предложений MediaTek еще раз, Meizu начала своё сотрудничество с Samsung. Мощный и эффективный чип Exynos с молниеносно быстрой флэш-памятью и четырьмя гигами оперативки  позволяют приложениям и меню открываются без усилий, в то время как 3D графика также находится на хорошем уровне. Также присутствует функция «Высокая производительность», которая позволит владельцу «выжать» дополнительные кадры в секунду. Емкость внутреннего накопителя может составлять либо 32, либо 64 гига, которая может быть расширена использованием microSD до 128. Тем не менее такое расширение убивает возможность запуска двух сим карт одновременно.

Камера

Хорошая динамика и естественные цвета обеспечиваются при дневной съемке, но качество ночных снимков оставляет желать лучшего. Камера Meizu обладает разрешением 21MP, лазерным автофокусом и двойной светодиодной вспышкой. Пользовательский интерфейс похвастается следующим: восемь режимов съемки, разнообразие фильтров и быстрая работа. На открытом воздухе в дневное время Pro 5 делает очень хорошую работу. В хороших условиях съемки сохранение мелких деталей впечатляет, наличие шума маскируется мощной фильтрацией. Поздно вечером съемка также проводится хорошо, хотя уменьшенный свет увеличивает количество шумов на фото.

Итак, в базовой цене 430 долларов за начальную версию новинка дает немало за эти деньги. Это компетентный девайс, который построен вокруг требовательного дизайна и хорошего железа. И хотя экран, сканер отпечатка пальца и ночная съемка могут быть лучше, сильные стороны устройства серьезно перевешивают негативные. Поэтому можно сказать, что рост цены от 150 долларов за Meizu MX5 вполне оправдан.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи