Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Очки виртуальной реальности

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Oculus-650x325

Комментариев: 0
Автор:

Современные технологии не стоят на месте. Если раньше виртуальная реальность была частью только фантастических фильмов, то сейчас она прочно входит в нашу жизнь и посмотреть на нее можно не только в телевизоре или кинотеатре, но и в реальной жизни.

Для погружения в другую реальность были придуманы шлемы и очки, которые изначально подключались к персональному компьютеру. Конечно первые модели были достаточно громоздки и то что они демонстрировали можно было лишь с натяжкой назвать «виртуальной реальностью». Постепенно производительность компьютеров возросла, а с ними и технология «виртуальной реальности». Для пользователя предлагается два типа оборудования – очки и шлем. Есть еще специальный костюм, но эта технология еще пока не доступна обычным пользователям. Шлем более предпочтителен в плане качества, очки же более простой и дешевый вариант.

В 2015 году компания Samsung анонсировала очки виртуальной реальности для смартфона собственного производства. Пока для подключения доступны только смартфоны Samsung Galaxy S6 и S6 Edge. Ограничение, судя по всему, связано как с маркетингом ходом компании, так и с производительностью и качеством экрана смартфона S6. По заявлению компании Samsung симбиоз этих устройств способен представить пользователю реалистичное изображение, благодаря экрану высокого разрешения, с углом обзора 360 градусов.

Сам смартфон прикрепляется к фронтальной стороне очков при помощи специальных креплений. Очки на тыльной стороне, которая одевается на глаза, имеют систему специальных линз, а на голове закрепляются при помощи специального крепления сверху и по бокам головы. Это позволяет им прочно удерживаться на голове пользователя и распределяет вес таким образом, чтобы он был практически неощутим.

Стоит ли говорить, что потребление энергии современных смартфонов достаточно велико, поэтому для более длительного использования в очках производителями предусмотрен порт micro-USB для подключения отдельного дополнительного устройства для зарядки.

24055-Gear_VR_Innovator_Edition-1

Кроме того, из дополнительных преимуществ, компанией Samsung отмечены:

— наличие внутреннего бесшумного вентилятора, который охлаждает систему линз, препятствуя ее запотеванию.

— в магазине Oculus Store доступно большое количество приложений для подобных очков и производитель обещает еще больше.

— специальное приложение для просмотра видео – ваш персональный виртуальный кинотеатр.

— и наконец конечно же игры ведь большая часть пользователей покупает эти очки исключительно из-за них. Только вот для «полного погружения» будет необходимо использование специального игрового джойстика Samsung или любого игрового контроллера для Android.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи