Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Паника: видео на смартфоне зависло

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
image001

Комментариев: 0
Автор:

Медленная загрузка видео или web страниц на мобильное устройство вызывает у пользователей стресс, по силе сопоставимый со стрессом от просмотра фильмов ужасов. К такому выводу пришли специалисты фирмы Ericcson  в новом исследовании, посвященном анализу мирового рынка мобильного широкополосного доступа. Шведская компания работает в 180 странах на рынке сетевой оптимизации и много лет детально изучает трафик в сетях крупнейших операторов мобильной связи.

К основным тенденциям последнего времени она относит следующее. В период с четвертого квартала 2014 г. по четвертый квартал 2015 г. глобальный мобильный трафик, с учетом потоковой передачи данных, вырос на 65 %. Такой бурный рост специалисты связывают с двумя факторами: просмотром видео роликов на мобильных устройствах и расширением использования социальных сетей.  Ожидается, что в ближайшие шесть лет общий объем трафика, связанного с активностью в социальных сетях, будет примерно в 12 раз выше, чем в предыдущие шесть лет.

Рост трафика сопровождается желанием пользователей получать качественную и непрерывную передачу данных по сети без остановок, пауз и буферизации.

В ходе эксперимента испытуемых просили выполнить тестовое задание к определенному сроку. В задании часть необходимой информации содержалась в видео ролике. Видео намеренно плохо загружалось и происходила буферизация. Тут же у испытуемых фиксировалось повышение частоты сердечных сокращений в среднем на 38 %.

Если пауза на экране длилась шесть секунд, то реакция на стресс была аналогична возникающей при просмотре фильма ужасов или при стремлении решить математическую задачу. Напряжение, возникающее при стоянии в очереди в кассу в супермаркете, значительно уступало по накалу эмоций.

Для проведения исследования была выбрана Дания, где развернуты одни из самых скоростных мобильных сетей интернет в мире. По данным финского университета Aalto, средняя скорость передачи данных по ним в 2014 г. достигала 22,3 Мегабит в секунду.

Специалисты фирмы Ericsson отметили важность полученных результатов для операторов мобильной связи. Даже небольшие паузы в передаче данных отрицательно сказываются на имидже провайдера. Пользователи переходят к конкурентам. Самым действенным средством повышения престижности бренда мобильного оператора становится улучшение качества передачи данных.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи