Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

5 наиболее распространенных типов объективов. Когда их следует использовать.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
объектив типы

Комментариев: 0
Автор:

Один из способов получить желаемый результат, фотографируя тот или иной объект — это сменить объектив вашей фотокамеры. В этом процессе нет никаких жёстких правил. Следует лишь придерживаться общепринятых правил, которые следует помнить каждый раз, занимаясь фотографией.

Если вы хотите улучшить свои навыки, то вы обязательно должны изучить все возможности вашей фотокамеры, чтобы использовать их наиболее эффективно. Одним из способов в получении фотографий желаемого качества, является фотография со сменными объективами. И здесь вы должны знать все об основных типах объективов, их преимуществах и условиях, где они могут быть использованы.

Читайте также: Infiniti планирует снабдить свои новые модели автопилотом

Прежде чем углубиться в изучение особенностей каждого типа вы должны узнать о том, чем эти объективы отличаются. Основное различие между ними — это их фокусное расстояние, которое представлено в миллиметрах. Обычно этот диапазон находится между 50 мм и 200 мм.

Способность объектива приближать или удалять объект по существу зависит от его фокусного расстояния. 300-миллиметровый объектив сможет гораздо крупнее взять план, расположенных вдалеке объектов, по сравнению с объективом, имеющим фокусное расстояние в 24 мм. Следует также иметь в виду, что размер сенсора также оказывает значительное влияние на качество изображения.

Широкоугольный объектив

Такой тип объектива может захватить гораздо более широкий план, нежели даже человеческий глаз. Фокусное расстояние такого объектива варьируется диапазоном расстояний между 24 мм и 35 мм. Ультраширокоугольные объективы могут захватывать ещё более широкие планы. Их фокусное расстояние составляет 24 мм или меньше.

Вы можете использовать широкоугольные объективы при фотографии пейзажей или каждый раз, когда вы хотите пробудить в зрителе чувство удивления от размеров сфотографированного плана. Кроме того, широкоугольный объектив для того чтобы выдвинуть на первый план предмет, который находится к вам ближе, чем те, которые находятся вдалеке.

Стандартный объектив

Такой объектив универсален. Его фокусное расстояние варьируется между 35 мм и 70 мм. Стандартный объектив наиболее прост в использовании. Все потому что его угол обзора близок к углу обзора человеческого глаза.

Он используется при портретной фотосъёмке, фотографии городских и природных пейзажей, а также широкого ряда событий, окружающих вас.

Телеобъектив

Телеобъективы имеют фокусное расстояние 70 мм и выше. Они разработаны специально для того, чтобы фотографировать объекты, расположенные вдалеке.

Макрообъектив

Макрообъектив имеет узкий спектр применения. Его основное предназначение — фотографирование объектов с близкого расстояния крупным планом. Большинство таких линз даёт изображение один к одному. Это означает, что ваш предмет будет воспроизведён на сенсоре фотокамеры в точном размере, сохраняя при этом максимум деталей. Макрообъектив используются при фотографировании цветов, насекомых и маленьких объектов.

Объективы с фиксированным фокусным расстоянием

Такие объективы не могут приближать или удалять объект. Объективы с фиксированным фокусным расстоянием применяются для получения изображения высокого качества, поскольку в их конструкции нет движущихся частей. В основном они применяются для портретной фотосъёмки.

Кроме того, такие объективы обладают более быстрой апертурой, что позволяет их использовать при низком уровне освещения. Это делает их незаменимым помощниками при ночной фотосъёмке.

Читайте также: Миру представлен самый дорогой смартфон стоимостью 14 000$

При фотографировании всегда помните, что вы не должны строго придерживаться каких-либо рекомендаций. Вы свободны в своих опытах в получении желаемой фотографии. Экспериментируйте с различными типами объективов и получайте такие снимки, которые вам необходимы.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи