Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Почему будущее за блогами?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Кто такой блогер?

Комментариев: 0
Автор:

Проблема самовыражения – очень актуальная проблема для любого человека. Особенно она актуальна сегодня для журналиста, копирайтера или начинающего писателя. Многие в этой жизни хотят писать, но они являются либо непризнанными гениями, либо есть просто порыв, которого мало, чтобы попасть даже в какое-то маленькое Интернет-СМИшечко, взявшее молодого автора к себе в штат корреспондентом, который будет «тырить» новости из ленты с какого-нибудь сайта, делая их оригинальными и уникальными, чтобы Интернет-СМИшечко хоть кто-то читал, а автор – получал деньги, а не как это бывает в современной российской практике, что какой-нибудь проект набирает ход до первой зарплаты, когда журналисты приходят за ней, а оказывается, что и нечем платить.

Конечно, прекрасно, когда есть такой ресурс как LivePosts. Здесь можно и писать новости, и писать статьи на любые темы, но бывают такие писатели или журналисты, которые хотят создать свое (пусть и небольшое), но Интернет-СМИ, чтобы чувствовать себя независимым журналистом или экспертом. Такой подход тоже хорош, потому что он позволит быстрее обратить внимание на себя, если есть такое СМИ.

Но где его завести? Сегодня в России большой популярностью пользуются социальные сети. Особенно «ВКонтакте». Многие создают группы или паблики, но в том информационном шуме, который есть в этой социальной сети, журналисту пробиться сложно, хотя и возможно. Можно, конечно, создать свой микроблог в Twitter`e, но кроме кратких заметок там ничего не напишешь. «Чирикалка» лучше сама по себе для раскрутки своего Интернет-СМИ.

Еще можно создать свой личный сайт, но обычно это уже стоит денег, что не каждый может позволить себе платить за хостинг, домен и продвижение, чтобы этот сайт работал и развивался. Именно поэтому, сегодня все чаще и чаще журналисты (хотя и не только) ведут свой блог. Лучше всего заводить блог на популярных платформах: Blogger, LiveJournal или LiveInternet. Многие журналисты и деятели либерального толка выбирают именно «ЖЖ», «ЛиРу» остался за домохозяйками как «Одноклассники», а Blogger… Именно эту платформу сегодня рекомендуют заводить журналистам или просто людям, которые хотят что-то писать.

Почему именно Blogger? Потому что это хорошо раскрученная система, блог которой можно «заточить» под сайт не хуже, чем на WordPress`e и явно сделать более удобным и читабельным, чем просто в «ВКонтакте», который еще и лихорадит постоянно. Плюс на Blogger`e можно зарабатывать на контекстной рекламе, да и индексация блога на этой площадке достаточно хорошая, поэтому если вы талантливый журналист, то вас обязательно заметят со временем, если вы будете писать на актуальные темы или проблемы.

Поэтому попробуйте создать свой блог на Blogger`e. Будьте уверены, что его будут читать, если его пополнять хотя бы одной статьей в сутки, которую увидят другие пользователи. Раскрученность сервиса Гуглом позволяет ему быть одним из самых популярных в мире, однако в России он не так популярен, хотя наверное это вопрос времени.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи