Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Смарт ТВ: как правильно выбрать жесткий диск?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Smart 1

Комментариев: 0
Автор:

На сегодняшний день устройства поддерживающие технологию SMART TV обладают широким спектром возможностей. Среди всех достоинств можно выделить возможность записывать любимые передачи и останавливать эфир. Однако, для удержания паузы эфира SMART TV не обойтись без внешнего жесткого накопителя. В зависимости от поддерживаемого объема памяти напрямую зависит количество (время) записи любимых телепередач. В данной статье мы поговорим о том, как правильно выбрать жесткий диск для SMART TV.

Размеры

Что касается формы и габаритов, то в данной ситуации предпочтительней минимализм. Идеальный вариант это жесткий внешний накопитель размером до двух с половиной дюймов. Такой компактный девайс не займет много места. Более того, такой жесткий диск легко спрятать за самим телевизором. Многие современные модели внешних дисков маленьких размеров комплектуются специальными приспособлениями (корзинами, щупами, каркасами), при помощи которых можно легко прицепить устройство к задней части телевизора. Жесткие диски с щупами легко установить на каркасные крепления, если телевизор навесной и прикреплен к стене. Если же внешний диск размером 3 или 3.5 дюйма, целесообразней будет установить его рядом с телевизором. Что касается навесных телевизоров, то можно сделать отдельную полочку для размещения жесткого диска.

Smart 2

Интерфейс

SMART TV рассчитаны на подключение устройств при помощи USB кабеля и разъема. При подключении, устройство будет распознано, как обычный Flash накопитель, только с большим объемом памяти, нежели стандартные флэшки. При выборе внешнего жесткого диска следует особое внимание уделить самому кабелю USB. Лучше не брать слишком длинные кабели, так как от этого напрямую будет зависеть пропускная способность. Чем длиннее кабель, тем большее количество питания может потребоваться носителю. Это обусловлено тем, что в определенных участках длинных проводников (соединителей) напряжение может падать.

Smart 3

Объем памяти

Желательно выбрать съемный жесткий диск объемом до пол терабайта. 250 или 500 гигабайт будет достаточно для записи передач на протяжении нескольких десятков часов. Покупать носитель с большим объемом — трата денег, при том далеко неоправданная. Однако следует упомянуть о том, что с каждым годом цена за один гигабайт постепенно падает. На данный момент внешний жесткий диск объемом в один терабайт обойдется гораздо дешевле, в сравнении с позапрошлогодней ценой 500 гигабайтового носителя.

Скорость получения и отправки информации

По факту, скорость обработки информации внешнего жесткого диска не играет особой роли. Как показывает практика, очень редко подобные устройства выдают показатель в 30 МБ\с. Конечно это не значит, что нужно вовсе позабыть об этом критерии. Достаточно просто соблюсти «золотую середину» и не гнаться за высокоскоростными «новинками». Для SMART TV указанной скорости обработки данных будет вполне достаточно.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи