Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Усилитель для акустической системы: по каким признакам выбирать

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Усилитель

Комментариев: 0
Автор:

Многих владельцев акустических систем не удовлетворяет воспроизводимый ими звук. «Не хватает мощности», — говорят многие. Как раз для таких случаев предусмотрены усилители. Однако не зная критериев подбора, невозможно правильно выбрать себе подходящий усилитель. В данной стать рассмотрим главные критерии по которым следует подбирать усилитель и на что особенно следует обратить внимание.

Показатель мощности усилителя

Пожалуй самая важна характеристика по которой и следует ориентироваться. Для того, чтобы правильно определить, хватит ли «теперь» мощности, следует знать данный показатель у своей акустической системы. Мощность усилителя должна превышать мощность акустической системы минимум на 65 процентов. Правильным подходом будет покупка усилителя именно после приобретения акустической системы. Выбирая усилитель следует обязательно обратить свое внимание на техническую документацию. В ней производителем будет указана номинальная мощность устройства. Однако некоторые производители намеренно указывают максимальную мощность устройства. На данный показатель ориентироваться не следует. Так как именно при указанной номинальной мощности, звук будет чистым.

Показатель сопротивления 

Зная данный показатель самой акустики, можно подобрать более подходящий для нее усилитель. Суть заключается в том, что чем выше уровень сопротивления акустики, тем меньше будет перегружаться сам усилитель. Здесь, конечно техническая документация сможет помочь далеко не всегда. Лучше всего искать информацию в интернете относительно данного вопроса. показатели сопротивления современных акустических систем могут колебаться от 3 до 12 Ом.

Чувствительность и  диапазон усилителя

ОТ этих характеристик будет зависеть и сама мощность усилителя. Чем меньшей чувствительностью будет обладать акустическая система, тем большей мощностью понадобиться усилитель. Помимо этого, следует позаботиться о частотности, в которой работает усилитель. Желательно, что бы данная частота превышала 21 кГц раза в три. Тогда воспроизводимый звук будет максимально чистым и появится возможность воспринимать трудно слышимые звуки.

Одно или многоканальный звук

Для простой акустической системы вполне подойдут двухканальные усилители. А вот для домашнего кинотеатра или  большой автономной акустической системы понадобится многоканальный усилитель. Как правило, такие усилители будут стоить на порядок дороже двухканальных. Но они и обеспечат очень качественное и глубокое звучание. Для создания эффекта окружения, колонки должны быть располагаться по окружности комнаты. В данном случае очень важную роль играет ценовая категория устройств и целесообразность их использования. Если не будет возможности установить многоканальные усилители (а еще в добавку могут идти саб-буфферы) смысла покупать дорогостоящее устройства нет. Лучше взять более качественный двухканальный, который будет выдавать звучание не хуже. Поэтому, выбор делать следует исходя из ситуации.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи