Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Windows-phone: Lumia 950 XL

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Lumia 950 XL

Комментариев: 0
Автор:

После релиза WP 8.1 весной 2014 года, бренд Lumia ушел в тень, а компания Microsoft выпустила очень мало телефонов и задумалась о будущем своей ОС и мобильного бизнеса. В сентябре 2015 года MS выпустили новую Windows 10 практически на все, что имеет процессор и экран, от фитнес-браслетов до смартфонов, планшетов и ноутбуков. Запуск новой ОС на мобильном телефоне был осуществлен по причине выхода в свет двух абсолютно новых телефонов, 5,2-дюймового Lumia 950 и его более габаритной 5,7-дюймовой версии XL. Есть непростой вопрос, отбрасывающий тень на 950 XL, несмотря на его предполагаемую ауру превосходства ввиду присутствия перспективного железа, амбициозной настройки камеры и новизны работы новой ОС. Он заключается в том, сможет ли новое устройство вернуть себе ту долю рынка, которая была потеряна в последнее время.

Дизайн

Не вдохновляющий внешний вид делает новинку, возможно, самым невзрачным телефон из выпущенных в 2015 году. Он имеет консервативный пластиковый корпус, что примерно так же привлекательно, как ноутбук начального уровня Windows. Отсутствие изяществ любого вида делает его дизайн минималистическим, но в тоже время скучным. При внимательном рассмотрении, становится заметным люфт задней панели в некоторых местах. Это пример дешевой сборки, которая недопустима в телефоне стоимостью от 600 долларов.

Тем не менее стоит отметить, что полезное использование размера телефона находится на высоком уровне, соотношение габаритов экрана и смартфона достаточно неплохо, также девайс удобно лежит в ладони. Но функциональные кнопки имеют острые углы, тем самым немного портят тактильные ощущения. Также смартфон довольно тяжелый. Но любителям фотографии крайне пригодится отдельная клавиша управления камерой, расположенная в достаточно удобном месте. В телефоне применяется USB-порт нового поколения, который предохранит пользователя от переворачивания шнура в поиске правильного положения, но в то же время сделает устройство несовместимым со шнурами microUSB.

Дисплей

Экран предстает перед пользователем большим и красиво настроенным, но удручающе тусклым. Дисплей в 5,7 дюйма в новинке хорош на бумаге, а на деле заставит пользователя испытывать неудобства при ярком свете. Но, конечно, есть и положительные стороны. Разрешения 1440 на 2560 точек более чем достаточно для этой диагонали, в сочетании с тем, что большинство оттенков различных цветов вполне близки к их эталонам. Кроме того, доступен выбор между различными профилями цвета и настройки изображения под вкус владельца.

Интерфейс и функционал

Технически новая ОС является существенным обновлением для платформы. Тем не менее даже с множеством новых возможностей и расширений ощущения от пользования практически не изменились. Для повседневного пользователя, который не требует дополнительных настроек и услуг, изменениятакже привели к худшему. Когда ОС работает, она является гладкой и простой, но, если это не так, она становится уродливой. Так, долгое время потребуется на то, чтобы просто зарегистрировать учетную запись Майкрософт. Эта обременительная и запутанная процедура подкрепляется кульминацией бессмысленных сообщений об ошибках. Могут возникнуть проблемы, связанные с откликом кнопок и просмотром веб-страниц. Но всё же остается надежда на то, что MS смогут разобраться с проблемами в будущем, тем более их ОС предлагает такие интересные вещи, как мобильная версия MS Office и OneDrive.

Также следует упомянуть, что 950 XL это один из двух топовых смартфонов на рынке, которые предоставляют возможность сканирования радужки глаза. Это новый шаг в обеспечении безопасности, например, при проведении платежей. Другая функция под название «Continuum» позволяет подключить девайс к внешнему дисплею и периферийным устройствам. Есть два способа использования этой функцией: с помощью док-станции или использованием стандарта беспроводной передачи сигнала мультимедиаMiracast. Но всё же, Lumia не замена ноутбука, его чипсет начинает задыхаться, например, по мере открытия большого числа вкладок веб-страниц. Также использование ноутбука более удобно, чем подключение кучи кабелей. Но, безусловно, Continuum имеет место быть, так как это может привлечь больше разработчиков приложений для Windows.

Производительность системы

WP всегда была легкой операционной системой, предназначенной для оперативной работы на устройствах во всех ценовых категориях. Windows 10 работает в том же ключе. Новинка оснащена в базовой модели окта-ядерным чипсетом Snapdragon 810 в паре с трех гиговой оперативной памятью и 32 гигабайтами флэш-памяти. Несмотря на это, производительность вызывает смешанные чувства. Например, неоптимизированное меню иногда заикается, браузер работает медленно и приложения обновляются необычайно часто.

Камера

Двадцати мегапиксельная камера с оптикой Zeiss, стабилизацией изображения и первой тройной вспышкой оставляет приятное впечатление. Она делает снимки в 8 и 19 мегапиксельном разрешении, сохраняя их в формате JPEG или JPEG + DNG. Записать видео можно в разрешении 3840×2160 с 30 FPS или же в качестве full-HD для более плавного движения с 60 FPS. Интерфейс камеры кажется знакомым даже для пользователя, впервые использующего его. Но всё же даже тут можно найти недостаток. Несмотря на наличие тройной светодиодной вспышки, которая поможет сделать фото высокого качества при освещенности, не позволяющей добиться этого конкурентам, долгое время экспозиции может сделать фотографии размытыми. Но в остальном же камера новинки весьма хороша.

В завершение следует сказать то, что новое устройство не может полноценно конкурировать с телефонами на базе Android и iOS. Операционная система по-прежнему нуждается в улучшении и не обеспечивает быстрой и плавной работы. Можно ожидать, что телефон быстро забудется с выходом следующего аппарата на новой платформе. Остается надеется, что будущие телефоны смогут раскрыть все возможности новойОС и показать её сильные стороны.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи