Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Чем девочкам-подросткам лучше не заниматься?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 1,00/1
Loading...Loading...
хобби

Комментариев: 0
Автор:

Не секрет, что подростковый возраст – самый сложный для родителей. Общаться как с маленькими с ними уже нельзя, а как с большими – ещё сложно. Помимо общения существуют сложности, чтобы занять ребёнка: вроде бы школьная нагрузка увеличивается, но ребёнок часто мается от безделья или неправильно распределяет свои силы, страдая от недостатка времени. В этот период важно найти время для хобби, которое, возможно, поможет раскрыть скрытые таланты и даст толчок к выбору будущей профессии, это важно как для мальчиков, так и для девочек. Родители в этой ситуации тоже должны сыграть роль, причем не последнюю: они не должны заставлять, навязывать, требовать, их задача — корректно направить ребёнка, чтобы он сам сделал правильные шаги. В данной заметке речь пойдёт о хобби для девочек-подростков.

Девочки взрослеют раньше, чем мальчики, уже в 12-13 лет начинается процесс превращения девочки в девушку, она становится полноценной личностью, членом общества. В 12-13-нем возрасте некоторые девочки ещё вовсю играют в куклы, а некоторые выбирают более серьёзные занятия, например, рукоделие. Конечно, всё зависит от способностей девочки, но с самыми элементарными занятиями справиться любая девочка. К примеру шитьё одежды для тех же самых кукол – неплохая практика для более серьёзных вещей, или можно освоить вышивку, может быть, для начала – самую простую. В настоящее время распространена такая разновидность вышивки, как алмазная, которая представляет собой наклеивание страз на специальную поверхность с помощью пинцета. Ничего сложного в этом нет, зато подобное занятие помогает развить внимание, приучает к усидчивости. Ещё одно современное увлечение – скрапбукинг, когда на бумаге создаются различные памятные вещицы, такое хобби способствует развитию творческого мышления.

В 13-14 лет у девочки происходит самоидентификация, она ищет своё место среди сверстников, поэтому для неё важным становится её внешний вид. Для некоторых это становится основной целью жизни, чтобы направить такое желание дочери в правильное русло, можно посоветовать родителям записать дочку в модельное агентство, на курсы актёрского мастерства или детские курсы косметологии. В любом возрасте важную роль играет спорт, для девочки-подростка спорт может стать не только способом улучшить своё самочувствие и внешний вид, но и сформировать характер. Для этого при выборе того или иного вида спорта надо учитывать целый спектр факторов: состояние здоровья, навыки коммуникации, выносливость, предпочтения. Неплохим вариантом могут стать танцы, выбор здесь велик – бальные танцы, спортивные танцы, современные танцы (хип-хоп, степ, восточные). Если дочка с детства напевает песенки, то есть смысл отправить её учиться вокалу, это может быть как индивидуальный занятия, так и какая-нибудь студия.

В 14-16 лет хобби уже напрямую связано с будущей профессией. Кроме того, в этот период девочки много времени проводят в интернете, в частности общаясь в социальных сетях. Родителям надо, во-первых, строго ограничивать время проведённое в соцсетях, а, во-вторых, желательно такое времяпрепровождение направить в правильное русло, которое будет способствовать получению девочкой полезных знаний, если она, например, решит связать свою жизнь с программированием. Ещё одно интересное хобби для девочки этого возраста – фотография, правда, для этого большие затраты, но вполне возможно, что они окупят себя в будущем, если дочь профессионально займётся фотосъёмкой.

А теперь пара слов о том, чем девочке-подростку заниматься категорически противопоказано. Речь идёт о новомодном увлечении гель-лаками, так называемыми шеллаками. Они представляют серьёзную опасность для здоровья, потому что содержат опасные вещества (ацетон, различные кислоты). Также родителям надо забить тревогу, если они увидели, что дочку поглотило увлечение какой-либо субкультурой, будь то готы или аниме. В этом случае происходят изменения в поведении девочки, ведущие иногда даже к разрушению психики.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи