Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами!  Хочу!

Достоинства поролоновой приманки для рыбы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
лорп

Комментариев: 0
Автор:

И почему же поролонка набирает всё больше популярности и хороших отзывов? А ведь это всего лишь синтетический материал, да и пищевой ценности он совсем не имеет.

Рассмотрим все её достоинства:

1. Поролоновые «рыбки» ценны своей мягкостью, в отличие от своих различных твёрдых собратьев, и поэтому для хищной рыбы воспринимаются как нечто живое. При этом пористость поролона хорошо оголяет крючки, а значит и рыба прекрасно засекается.

2. Поролонку можно делать самому и в любых количествах, ведь губки присутствуют в каждом доме, да и стоят они копейки.

ьтимс

3. В воде, благодаря своей отличной плавучей способности, губка принимает вертикальный вид, а это на много привлекательнее для рыб, чем горизонтальное положение.

4. Губка отлично вбирает в себя различные питательные и ароматизированные дополнения, и держит их в себе достаточно долго, что и служит особенностью этого материала.

Например, пропитанная яичным белком, с добавлением сахара, соли и ванилина, губка уже обритает весомость для рыбы-хищника. Так же можно пропитать и сгущёнкой. И заметьте, при этом совершенно нет надобности добавлять какие-либо ингредиенты для вязкости, типа хлеба, глины, муки или крупы.

5. Пожалуй единственным недостатком поролонки служит её некрепкость. Её хищник может просто откусить. Поэтому своими руками можно и нужно делать их побольше, благо что за копейки обходится, а вот магазинные не напокупаешься, да и жалко становится такую потерю.

6. Замечено, что чем ярче или пестрее цвета приманок, тем охотней рыбы на неё реагируют.

И ещё одна примечательность, для поролонки не имеет значение, течение или стоячая вода.

А для пущей крепости можно вводить несколько крючков, что бы и с других сторон был подцеп.

Ещё не менее важно, это «боевая» раскраска приманки. Лучше всего для этого подходит спиртовая морилка. И, как ни странно, на поролонке лучше всего выделить глаза, покрупнее и поярче, например тёмно синий зрачок, а окружение сделать красным, а за тем уже выделить брюшко и спинку. Но и без этого всего можно поэкспериментировать, главное сделать вкусную пропитку (белковую).

Эти советы могут пригодиться, а могут и нет. Но те рыбаки, которые опробовали этот метод, называют его вполне удачным.

Так же можно имитировать червячков для более мелкой рабы, например из красной губки.

Рыбаки тоже не останавливаются на чём-то одном, и постоянно придумывают всё новые ухищрения. Когда-то и поролон был чьим-то секретом, и возможно у вас тоже есть свои фишки, которыми вы можете поделиться со всеми в комментариях.

Нравится статья? Поделись с друзьями!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


Похожие статьи