Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как распутать леску

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
рыбалка

Комментариев: 0
Автор:

Наверное, каждому приходилось сталкиваться с ситуацией сложного распутывания каких-либо нитевидных материалов (лески, ниток и так далее). Если материал объёмный (длиной в несколько метров), то это, может быть, неразрешимой проблемой, не говоря уже о потраченных нервах. Даже, если вам удастся разложить образовавшиеся узлы на большом столе и пытаться превратить свободный конец в одну прямую линию, то вряд ли это получится. Дело в том, что человеческое зрение не воспринимает спутанный материал в одной плоскости какой-либо поверхности, в нашем случае стола. Всё сливается в одну «кашу» и выпутаться из неё, как правило, не удаётся.

А ведь, решение есть и достаточно простое, не требующее специальных приспособлений и устройств. Мне в голову оно пришло совершенно случайно, когда я пытался распутать рыболовную леску от донной удочки длиной в 20 метров, скрученную волной без каких-либо шансов распутывания. Пробовал обычным методом раскладывания на столе и пристального внимания за движением свободного конца в моих руках… Бросал это дело. Потом снова возвращался. И так потерял пару дней. Ведь эта «зараза» ещё и другими делами не даёт заниматься. «Сидит» в голове как заноза и блокирует движение вперёд…

И вот, в очередную попытку, я решил неожиданно для себя этот непростой вопрос, а именно: повесил клубок спутанной лески на настенную лампу, расположенную над столом. Получилась объёмная (трёхмерная) «картинка» спутанной лески, в которой были прекрасно видны все входы и выходы свободного конца. Ведь клубок свисал с лампы и наваливался на поверхность стола под собственной тяжестью. Дело сразу пошло успешно и я начал проворно вести свободный конец через многочисленные лесковые лабиринты, немного расширяя руками очередную петлю для выведения через неё свободного конца лески. Даже, не дожидаясь конечного результата, мне стало ясно, что я доведу это путаное дело до логического позитивного конца. Так оно и вышло.

Вместо лампы можно использовать любое нависающие перед вами объекты (полка шкафа, какой-нибудь крюк, вешалка, кран и т.д.). Можно вбить большой (шиферный) гвоздь в деревянную стену на веранде или сарае. Но, лучше, если «путалка» не будет касаться стены, находясь целиком в воздушном пространстве. Конечно, верхнюю её часть нужно легонько как-то закрепить, что вся система не падала во время вашего рукоделия. Теперь меня не заведут в тупик самые сложные «запуталки». Только не надо резко тянуть свободный конец из всей системы, так как в этом случае образуются узлы, которые приходиться тонким шилом или иглой расслаблять. Этой манипуляции и так не избежать.

Как распутать узлы

Простой способ распутывания узлов

В общем, ищите простые способы решения проблем в самых казалось бы сложных ситуациях и тогда вы их обязательно найдёте!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи