Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Ловля на фидер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Ловля на фидер

Комментариев: 0
Автор:

Ловля на фидер является одним из простых и надежных способом улова рыбы с берега реки или озера. Закинув снасти удилища далеко от берега, можно удобно разместиться на стуле наблюдая за красотой природы и водоема. Ну, или заниматься различными делами, например разжигания костра или собиранию палатки.

Несмотря на простоту самого удилища, ловля на фидер требует определенных знаний и умений. Так как на донную ловлю, как правило, клюет белая рыба (карп, карась, лещ), то главным подходом рыболовного дня необходим выбор погодных условий. Размер луны, осадки, перепад давления, направления ветра и многие другие причины могут влиять на неудовлетворительный итог вашего улова.

Второй аспект ловли на фидер это выбор места для рыбалки, а именно отсутствия коряг, деревьев, травы, ну и соответственно сама длина, и глубина водоема.

Третий момент ловли на фидер – это «состав» самого фидера, состоящий из катушки, лески (шнура), различных кормушек и крючков.

  • Катушку необходимо использовать безынерционную, хотя можно использовать и спиннинговые катушки. Выбор катушки является одним из основных элементов фидерных снастей. Всё зависит от размера катушки, формы шпульки, количества подшипников.
  • Леска или шнур (плетенка)? Тут как говорится на вкус и цвет. Леска дешевле, но у нее в отличие от шнура есть свойства растяжения, что не есть хорошо. Выбор лески или шнура зависит от длины, диаметра и тестовой нагрузки.
  • Что касается выбора кормушки и крючков, то тут многое зависит от параметров самого фидера. Для каждого теста удилища необходимо подбирать кормушки своего веса. Ну а выбор крючков зависит от того какую размером рыбу вы хотите ловить, но главное запас крючков должен быть больше.

Угадав с погодой, местом и выбором фидера и его снастями, улов не будет удачным без правильной прикормки. Существует два вида выбора прикормки – это покупка готовой смеси в магазине и приготовление ее самостоятельно. Что касается второго варианта прикормки, то тут используют различные виды круп: пшенная, овсяная, перловую, ячневую, не обходятся и без добавления поваренных сухарей, кукурузы, живых насадок и ароматизаторов вкуса и запаха.

Теперь остановимся на выборе насадок для фидерного улова. Самыми популярными являются: опарыш (красный, белый, крупный, мелкий, с разными привкусами), кукуруза, червь (земляной и навозный), перловка, макароны, хлеб, тесто и многие другие. На своем опыте скажу, что одной из уловистой снастью является пенопласт, пропитанный разными смесями, к примеру, карамель, ваниль, шоколад.

И последний компонент фидерной рыбалки – это умение забрасывать само удилище. Производить броски необходимо подальше от веток деревьев, проверять свободный ход лески перед забросом, поднимать бланк удилища вверх в конце движения заброса, при вываживании рыбы не поднимать рукоять подсака с рыбой вверх, а тянуть на себя, после подсечки рыбы не спешить быстрее изо всех сил ее вытащить.

Фидерная рыбалка доставляет моря удовольствия и азарта. Попробовав один раз, остановиться уже практически не возможно.

Ни хвоста, ни чешуи!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи