Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Ловля на резинку

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Резинка

Комментариев: 0
Автор:

Мало кто знает, что успешно ловить рыбу на донную снасть можно не только фидерным удилищем, но и такой снастью как резинка. Проще говоря, рыбалка на резинку. Такой вид ужения позволяет ловить любой вид рыбы как мирной, так и хищной. Если еще несколько лет назад «донный амортизатор» невозможно было встретить в магазинах, то на сегодня резинную снасть можно легко найти в любом магазине для рыболовов, как в сборе, так и отдельно по снастям. При этом магазинную резинку в любом случаи придется дорабатывать, хотя бы произвести смену крючков. Также резинку можно соорудить самостоятельно.

Остановимся на снаряжении этой снасти. Она включает в себя следующие составляющие:

  • Резинка.
  • Груз;
  • Леска;
  • Мотовило;
  • Вертлюжки;
  • Поводки с крючками;
  • Кормушки (при необходимости).

схема резинки

Груз крепится к резинке с одного стороны, с другой с помощью вертлюжка вяжется основная леска, где к леске подвязаны поводки с крючками.

Длина резинки, вес груза, толщина лески, наличие кормушек, а также размер крючков зависит от того на какую рыбу производится улов и каким способом. К примеру, при ловле сома, судака кормушки не понадобятся, а для прикорма карпа, карася, леща наличие кормушек желательно.

Существует два способа донной ловли на резинку.

  • Первый способ это ловля с берега. Резинку с грузом с помощью зажима соединяется с леской, которая намотана либо на катушки, либо на одной шпуле катушки. Леску с крючками убираем в сторону. Забрасываем груз в водоем, при этом груз тянет резинку и соответственно за собой леску с катушки (шпули). Сматываем леску до крепления с резинкой и переставляем основную леску на мотовиле с крючками, затем плавно стравливаем леску с мотовила в водоем. Наживку на крючки можно крепить при спускании снасти в воду или проделать это заранее, до крепления основной лески с резинкой. Остаток лески сматываем на мотовило и вешаем на рогатину или колышек. Вешаем сигнализатор поклевки. При таком способе ловли, длина резинки должна быть не более 5-7 метров, а количество крючков 5-7 штук. Груз можно приобрести в магазине весом от 80 до 120 грамм, либо найти на берегу водоема, к примеру, камень.
  • Второй способ это ловля с лодки. Этот способ приблизительно аналогичен первому, единственное, что заброс груза производится не при помощи броска с берега, а доставляется точно до любого места водоема на лодке. При этом основную леску можно разматывать сразу с мотовила. Длина резинки может быть более 10 метров, а количество крючков более 10 штук. Груз соответственно можно брать более 150 грамм.

Любой способ ловли на резинку доставляет удовольствие. Использовать можно одну, две три и больше резинок с ограниченным количеством крючком, нежели много вешать на одну. Из личного опыта скажу, что удобнее ловить рыбу на резинку вдвоем, так как заброс делать на много проще.

Ни хвоста, ни чешуи!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи