Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Способ активации живой наживки на удочку

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
На рыбалке

Комментариев: 0
Автор:

Наверное, все рыбаки встречались с такой проблемой как вялость животной насадки во время рыбалки (червей, малинки, опарыша и т.д.). Ведь приобретать вышеназванную живность, чаще всего, приходится заранее (обычно, за сутки). Иногда приходится использовать и старую насадку, оставшуюся после прежней рыбалки и, в лучшем случае, хранившуюся в холодильнике. Иногда проходит немало часов пути и до самого рыбацкого места. Особенно сложно сохранить насадку в теплое время года. Чаще всего, она, все-таки, остается жизнеспособной, но теряет свою первоначальную активность; становится вялой и непривлекательной для рыбы, которую вы планируете с ее помощью выловить.

При этом эффективность рыбалки повышается в разы, если наживка активно извивается на крючке. Как же увеличить ее быстро угасающую активность?

Выход есть и достаточно простой. Всегда имейте при себе сухой порошковый прикорм, который продается в пакетах во всех рыбацких магазинах. Возьмите щепотку этого порошка и насыпьте его на вашу живую наживку, которую вы сейчас собираетесь отправлять на крючке в воду.  Только не засыпайте сразу всю свою наживку сухим прикормом — быстро погибнет! Обязательно отделите и обсыпьте ею только тех червячков, которых будете цеплять на крючок именно сейчас. Сложный химический состав прикорма, обогащенного различными агрессивными ароматизаторами, очень не нравится живой наживке и, она, пытаясь освободиться от нее, начинает проявлять небывалую двигательную активность, что нам, рыбакам, и нужно. Черви начинают прямо у вас на глазах быстро карабкаться по стеклянной банке наружу, хотя до контакта с сухим прикормом  спокойно находились на дне банки в родных комочках земли (смотрите фото). И еще важный момент: не смачивайте червей и сухой прикорм водой: во влажном прикорме черви и прочие червячки-личинки моментально гибнут! Отделили несколько червяков; посыпали или опустили их в прикорм; увидели возрастание активности; нацепили на крючок. Остальные ждут своей участи в родной стихии (в земле, опилках и т.д.). Кстати, опарыш неплохо сохраняется в сухом прикорме и до следующей рыбалки через 7 — 10 и более дней. Кроме того, сухой прикорм никогда не бывает лишним, а при фидерном способе ловли является основным технологическим звеном. Всем заинтересованным в описанном процессе желаю ни хвоста, ни чешуи и до новых встреч.

Способ активации живой наживки

Способ активации живой наживки



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи