Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Выбор фидерных кормушек

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
mqdefault

Комментариев: 0
Автор:

На сегодняшний день в рыболовных магазинах можно встретить массу различных видов кормушек для фидерной ловли: круглые, квадратные, маленькие, большие, легкие, тяжелые и так далее. Главным требованием выбора кормушки остается:

  • Не ее форма, а ее качество, а именно прочность сетки, наличие и надежное крепление груза и вертлюжка;
  • Тест вашего удилища;
  • Условия ловли.

Рассмотрим несколько разновидностей фидерных кормушек:

Квадратные или треугольные кормушки

Такие кормушки применяются на сильном течении. Они устойчивей ведет себя на дне водоема. Хотя при легком весе таких кормушек, течение будет таскать их по дну, пока не она не найдет бугорок, приямок или попросту коряга (пенек).

Круглые кормушки

Используются в основном на водоемах при отсутствии течения. Такие кормушки хорошо ведут себя при забросе, попросту летят дальше и точнее.

 

Круглые, квадратные и треугольные кормушкиКормушки – спираль

Это самая универсальная кормушка, используемая рыболовами в любых доступных местностях. Минус спирали – это ее захлесты, вязкость прикормки, зацепы. Такой вид кормушек, при вытягивании снасти «ползет» по дну, что приводит к частым зацепам.

Фидерные кормушки квадратного, треугольного и круглого вида делятся на закрытый и открытый тип. У первого типа есть заглушка, благодаря которой процесс вымывания прикормки в ней затрудняется. При этом прикормка может содержать такие компоненты, как опарыш, малинка, червяк и быть менее клейкой или вязкой. У второго типа заглушка отсутствует, благодаря этому прикормка в водоеме вымывается быстрее. Открытый тип кормушек удобен для прокормления точки улова. Перезаброс  которой происходит примерно каждые 5-7 минут для лучшего приманивания рыбы. Преимущество квадратных, треугольных и круглых кормушек по сравнению с пружинными в том, что при вытягивании снасти они поднимаются на поверхность воды, что снижается процент зацепов. А набивание прикормки производить на много легче, чем кормушку – спираль.

При использовании любого вида и типа кормушки, стоит помнить, что прикормка удваивает вес. Тяжелые кормушки, набитые приманкой на дальний заброс может сломать вершинку фидерной удочки. Во избежание этого, заброс должен выполняться плавно и с широким замахом, отпустив кормушку на большую длину от кончика удилища перед забросом.

И напоследок, помните, что любая кормушка является расходным материалом. За один рыболовный поход, в водоеме можно оставить до 10 штук.Ни хвоста, ни чешуи!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи