Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как перестать копировать чужие изделия

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
5

Комментариев: 0
Автор:

Те, кто только делает первые шаги в рукодельном искусстве, делают свои первые изделия по образцам, которые находят в интернете, журналах, книгах и так далее. На первоначальном этапе это вполне допустимо. А вот если этот процесс затягивается, то это уже плохо.

1
Когда вы сделаете две или три вещи, вам пора задумываться над тем, чтобы придумать нечто свое. Многие в этот момент испытывают страх, неуверенность. У некоторых банально отсутствуют какие-либо личные идеи. Поэтому они продолжают банально копировать чужие изделия. Конечно, никто не будет вас осуждать за такую деятельность. Копирование чужих изделий является самым легким способом достичь нужного результата. Это путь наименьшего сопротивления, но ведет он в тупик. К сожалению, далеко не все это понимают. Занимаясь обычным копированием, вы никогда не сможете превзойти того мастера, изделия которого копируете. Не стоит ограничивать себя таким глупым способом.

В творческом деле очень важно найти собственные идеи. Если вы думаете, что это сложно, то вы ошибаетесь. Здесь все очень просто. Давайте рассмотрим один интересный метод. С его помощью вы сможете из одной чужой идеи извлечь сразу несколько собственных.

2
Итак, возьмите бумагу, карандаш и, конечно, фотографию изделия, которое вам нравится. Постарайтесь сделать простой анализ того, что в выбранной работе вам больше всего интересно. Вы должны в столбик записать все детали изделия, которые делают его привлекательным для вас. Сделать это нужно даже в том случае, если вам нравится каждая деталь.

Вы будете удивлены, но в процессе разбора обнаружится, что изделие не такое уж и прекрасное. Некоторые его детали могут даже вызвать у вас негативную реакцию. Конечно, с первого раза составить список вам будет сложно. Поэтому можно начать с наводящих вопросов.3

  1. Нравится ли вам вид изделия?
  2. Красивая ли у него форма?
  3. Какова форма отдельных элементов?
  4. Как сочетаются детали?
  5. Что вы думаете о цветовой гамме изделия и отдельных цветовых сочетаний элементов?
  6. Нравится ли вам материал и его сочетание?
  7. Вызывает ли у вас восхищение что-либо необычное в изделии?
  8. Насколько изделие функционально?
  9. Какой у него размер?
  10. Как соединяются детали?
  11. Делается ли акцент на какой-либо элемент?

Именно так должен выглядеть список наводящих вопросов. Впоследствии вы без труда сможете его расширить и сделать более конкретным. Чем детальнее будет список, тем легче вам будет определиться с тем, что же вам понравилось в понравившемся изделии. Однако ваш список не должен превращаться в обычную критику. Старайтесь сохранить роль стороннего наблюдателя. Так вам будет проще определиться с тем, какие мелочи вызвали у вас интерес.

4
При формулировании своего списка избегайте обобщенности. Применяйте только точные характеристики. Вы должны не просто зафиксировать то, что привлекло внимание. Постарайтесь сформулировать определенный вывод или мысль, которая поможет вам определиться, какую пользу это может принести лично вам.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи