Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Квест: попасть в реальность

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
квест

Комментариев: 0
Автор:

Несмотря на повальное увлечение гаджетами, всё больше людей мечтает найти развлечения за пределами экрана. Так, всё популярнее становятся квесты. Существует несколько разновидностей квеста в зависимости от назначения. Квест ассоциируется с загадкой, которую необходимо тем или иным способом раскрыть. В данном материале не будут затрагиваться квесты, относящиеся к компьютерным играм, речь пойдёт о реальных квестах.

Исторически одним из самых древних квестов, известного из греческого мифа, можно назвать поиск выхода Тесеем из лабиринта Минотавра. В настоящее время квесты такого рода именуются эскейп-рум (в переводе с английского «выход из комнаты»). Цель – выбраться из закрытого помещения, решая задачи и разгадывая головоломки, все они могут одной тематики.

Этот тип квеста вырос из компьютерной игры и бурно стал распространяться по Европе и Азии. В нашей стране он набирает всё большую популярность благодаря московской фирме «Клаустрофобия», во многих городах сейчас проводятся такие квесты.

Отдельным видом выступают квесты, организуемые учреждениями культуры, к примеру, музеями или библиотеками, таким образом они привлекают посетителей, несут культуру в массы. Вопросы могут быть как общими, так и относиться к какому-то конкретному человеку, периоду, событию.

Ещё стоит рассказать о такой разновидности квеста, как городское ориентирование. Есть достаточное количество квестов такого рода. Это и так называемая прогулка по городу с целевой направленностью, например, отыскать клад. Участники при этом пользуются картой, находят различные записки, знаки, это помогает лучше узнать родной город, познакомиться ближе с его достопримечательностями или открыть для себя неизвестные места.

Как вариант существуют квесты на машине или велосипеде, последний более предпочтителен в городских условиях, тем более в крупных городах оборудуются велодорожки, да и для здоровья полезнее.

В городах, где есть метро, умудряются устраивать квесты и там. Конечно, при этом нужно соблюдать технику безопасности.

Также иногда выделяют в отдельный вид квест, в ходе которого разгадывают какую-нибудь детективную тайну. Особенность этого квеста в том, что каждый его участник получают определённую роль, преследуя какую-то цель, цели у участников могут быть совершенно противоположными. По ходу квеста нужно достигнуть как можно больше целей.

Квесты придумывают люди, сценаристы, работающие в специализированных компаниях, к услугам которых прибегает всё больше людей, чтобы разнообразить свой досуг. Но можно и в домашних условиях придумать такие же загадки и игры.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи