Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Охота на охоту

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
i

Комментариев: 0
Автор:

В сухом и лаконичном определении в Википедии говориться, что хобби — это хороший метод борьбы со стрессом. Немного не понятно в этом случае, как может бороться со стрессом то, что зачастую его и вызывает. Так что поговорим об охоте и рыбалке.

Не погрешив против истины можно суверенно сказать, что активный отдых приносит нам истинное удовлетворение и отдых от деловой и бытовой рутины наших, увы, порой серых будней.

В современном мире компьютерных технологий, интер-актива и прочего, можно в любой момент оказаться на африканском сафари или поохотиться на кита в Заполярье. Но, при всей реалистичности, картинка так и останется картинкой. Разве даст она ощутить не передаваемый вкус победы, почувствовать себя единым с природой и принести ощущение своей значимости и превосходства над техногенным миром. Конечно нет.

Мужская тяга к рыбалке с охотой заложена еще на геном уровне нашими предками, когда это являлось просто средством существования, и развивалась вместе с человеком. В средние века охота перешла в элитарное увлечение, охотничьи трофеи передавались по наследству вместе с замками и землями. Да и сейчас, скажем прямо, это не самое из дешевых увлечений. Современная экипировка может достигать в цене нескольких десятков тысяч долларов, но для любимого занятия ничего не жалко. Ведь это не просто хобби, это — состояние души.  У охотников и рыболовов свой календарь, свое время исчисление. Их календарь основан на сезонах охоты и нереста, время определяется по восходу и закату. Зато при возвращении в цивилизацию эти люди просто переполнены энергией, очищены душой и телом.

Для некоторых, любимое занятие перерастает в достаточно большой и серьезный бизнес. Хотя бы потому,что количество единомышленников просто огромно. В этом хобби нет возрастных ограничений, как в принципе и половых. Этой болезни в кавычках, подвержены и мужчины и женщины, старики и дети. А если учитывать всевозрастающий интерес иностранцев к нашей стране и стереотипу о стаях медведей на наших улицах, то это увлечение становиться не только приятным, но и высоко доходным.

Хотя по сути не важно, какое у вас хобби, главное что оно есть и доставляет радость. Приносит комфорт в вашу жизнь и раскрашивает ее в радугу. Как говорят рыболовы — ни чешуи вам, друзья, ни хвостика!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи